14 May

«Чувствую себя хорошо»: министр культуры Ольга Любимова вылечилась от COVID-19

Министр культуры РФ Ольга Любимова завершила лечение от коронавирусной инфекции. «Да, врачи меня выписали, я вышла и приступила к работе, – сообщила она. – Чувствую себя хорошо». Болезнь протекала в лёгкой форме, а потому о госпитализации речи не было.

Напомним, известие о заражении министра культуры появилось 6-го мая. Сообщается, что всего она провела на больничном почти три недели, в течение которых проводила рабочие совещания и переговоры в удалённом режиме. В частности, Ольга Любимова подняла тему остановившегося кинопроизводства в стране. По итогам виртуального заседания было решено создать Единый координационный центр по вопросам возобновления съёмочного процесса. В его задачи войдёт содействие в переговорах кинокомпаний и региональных властей, а также дополнительное информирование отраслевых организаций о порядке старта продакшена.

Ранее заболевание выявили у председателя правительства РФ Михаила Мишустина и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, которые в настоящее время пребывают в больнице. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева уже выписали из стационара для дальнейшего лечения дома.

Источник: ТАСС

Фото: Tvkinoradio