27 July

Умерла звезда «золотого века» Голливуда Оливия Де Хэвилленд. Она известна по фильмам «Унесённые ветром» и «Наследница»

В возрасте 104 лет скончалась звезда «золотого века» Голливуда Оливия Де Хэвилленд. Об этом сообщил её официальный представитель. По его словам, смерть наступила в результате естественных причин.

Де Хэвилленд была последней выжившей актрисой из «Унесённых ветром». Именно этот фильм принёс ей первую номинацию на «Оскара». Впоследствии она дважды становилась обладательницей премии Американской киноакадемии – за роли в драмах «Каждому своё» и «Наследница». Кроме того, среди её наград имеются «Золотой глобус» и Кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля.

Свою карьеру Оливия начинала в театре, правда, вскоре променяла сцену на киноплощадку. Одними из первых работ актрисы перед камерой являются «Одиссея капитана Блада», «Атака лёгкой кавалерии» и «Приключения Робина Гуда». Позднее она снималась в «Частной жизни Елизаветы и Эссекса», «Клубничной блондинке» и «Женщине в клетке». Де Хэвилленд ушла из кино и переметнулась на ТВ в 1980-х, впрочем, ненадолго. При её участии были созданы несколько документалок, в том числе об «Унесённых ветром».

Источник: BBC