31 июля

Новый фильм Роя Андерссона «О бесконечности» получит кинотеатральный релиз в России

«Русский Репортаж» выпускает в кинотеатральный прокат новую картину Роя Андерссона «О бесконечности», которую наградили призом за режиссуру на последнем Венецианском кинофестивале. В московских кинотеатрах фильм получится посмотреть уже 1 августа.

«О бесконечности» – это первая за пять лет работа прославленного шведского кинематографиста. Она представляет из себя сборник новелл, поднимающих вечные темы вроде любви и предательства, жизни и смерти, веры и греха. Зритель, следуя за рассказчицей, эдакой Шахерезадой из «Тысячи и одной ночи», проживает истории людей из разных мест и времён. Умиротворённым голосом героиня за кадром сообщает о том, что видела, как девушка сломала каблук, как мужчина хотел порадовать свою супругу вкусным ужином, как влюблённые парили над разгромленным войной городом. Кажется, будто не осталось трогательных и печальных моментов в мире, прошедших мимо её зоркого взгляда.

«Самое главное, что я хочу показать – это человеческая уязвимость, – отметил Андерссон. – В желании рассказать об этой уязвимости и кроется надежда, потому что если мы понимаем, насколько хрупок наш мир, начинаем ценить и стараться сохранить то, что у нас есть».

12 августа в 20:30 в столичном кинотеатре «Октябрь» состоится спецпоказ «О бесконечности». Картину и свою книгу о шведском режиссёре представит кинокритик Антон Долин. Приобрести билет можно на официальном сайте КАРО.

Дублированный трейлер фильма:

Источник: Пресс-релиз «Русского Репортажа»

Фото: Русский Репортаж