31 July

Amazon покажет первый фильм Реджины Кинг – драму «Одна ночь в Майами»

Amazon Studios выпустит полнометражный режиссёрский дебют Реджины Кинг «Одна ночь в Майами». Драма основана на одноимённой пьесе Кемпа Пауэрса про встречу легендарного боксёра Мухаммеда Али, футболиста Джима Брауна, певца Сэма Кука и одного из лидеров «Нации ислама» Малкольма Икс.

Действие разворачивается в 1964 году, сразу после того, как Кассиус Клей выиграл бой с Сонни Листоном и объявил всему миру о смене своего имени. Из-за законов Джима Кроу о расовой сегрегации в США он был вынужден провести торжественный вечер в майамском районе, где традиционно проживали исключительно афроамериканцы. Спортсмен встретился со своими близкими друзьями в баре мотеля, откуда поутру четвёрка вышла с твёрдым намерением создать новый, лучший мир для «себя и своих людей».

«Эта картина живописно представила важный момент в нашей истории, когда великие умы собрались вместе и положили начало тому, что мы сегодня знаем под понятием „движение за гражданские права“», – отметила глава Amazon Studios Дженнифер Салке. Роли исполнили Эли Гори, Кингсли Бен-Адир, Лесли Одом мл. и Элдис Ходж.

Премьера «Одной ночи» состоится на грядущем кинофестивале в Торонто. Фильм появится на платформе Amazon Prime Video позже в этом году.

Источники: The Hollywood Reporter, Entertainment Weekly