26 May

Почти треть россиян планирует пойти в кинотеатры сразу после их открытия

Фонд Кино продолжает изучать настроения россиян ввиду нынешней эпидемиологической ситуации. В рамках нового исследования трекера «Кинозритель» был проведён опрос относительно того, как потенциальные зрители поведут себя после снятия ограничительных мер. Практически треть реципиентов (32%) намерена пойти в кинотеатр сразу после открытия. Большинство из них – люди от 18 до 24 лет.

При этом опрошенные высказали желание не увеличивать средний чек при покупке билета; сейчас он составляет, напомним, 450 рублей. Если цены всё же вырастут, посетители рассчитывают экономить на продукции кинобара или искать вариант со скидкой. Планы по просмотру кино на большом экране находятся в списке первоочерёдных на четвёртом месте, уступив только посещению салона красоты или парикмахерской, прогулке по городу и приёму гостей на дому.

Стало известно также, что потенциальные зрители хотят получить яркие и позитивные впечатления, дабы отвлечься от информационной повестки последних месяцев. Исходя из жанровой принадлежности, выявились два явных фаворита: семейные фильмы и зрелищные блокбастеры. Соблюдение правил социального дистанцирования в кинозале важно почти для четверти интервьюируемых (24%), с наибольшим трепетом к этому относятся москвичи (28%).

Ранее трекер «Кинозритель» выяснил, что офлайн-кинотеатры по-прежнему находятся в приоритете у аудитории, несмотря на увеличение спроса на их онлайн-аналоги. Это в том числе объясняется большой популярностью среди россиян пиратских и бесплатных сайтов.

Источник: Бюллетень Кинопрокатчика

Фото: Югорский КиноПрокат