7 April

Потоковые сервисы покажут концерт One World: Together At Home в поддержку медработников. Среди выступающих – Леди Гага и Билли Айлиш

Всемирная организация здравоохранения и международная правозащитная группа Global Citizen объявили о проведении концерта под названием One World: Together At Home. Начало – 18-го апреля в 20:00 (ET). Событие будет показано такими крупными потоковыми сервисами и соцсетями, как Amazon Prime Video, Apple Music, Facebook, Instagram, Twitter и YouTube. Пока не ясно, пройдёт ли трансляция в прямом эфире, так как эту функцию взяли на себя телеканалы ABC, NBC и CBS.

Лайнап концерта представлен выступлениями более двух десятков мировых звёзд, включая Леду Гагу, Билли Айлиш, Джона Ледженда, Билли Джо Армстронга, Элтона Джона и Пола МакКартни. Кроме того, «на сцене» окажутся Дэвид Бекхэм, Керри Вашингтон, Идрис и Сабрина Эльба. Ведущими церемонии назначены Джимми Фэллон, Стивен Кольберт и Джимми Киммел. Многие СМИ сравнивают размах One World: Together At Home со знаменитым фестивалем Live Aid, на котором в далёком 1985-м выступили Queen, Дэвид Боуи, U2, The Who, всё те же Элтон Джон и Пол МакКартни.

В свежем интервью Леди Гага отметила, что концерт не является «телемарафоном по сбору средств». Хотя организаторы и призывают филантропов и бизнесменов к оказанию финансовой помощи, мероприятие сосредоточено на развлечении и направлено на поддержку медицинских работников. Известно, что во время трансляции корпорация Apple пожертвует $10 млн, а Леди Гага уже помогла собрать $35 млн для Global Citizen. Вырученные средства пойдут на покупку медоборудования для стран по всему миру.

Источник: The Verge