18 April

Каннский кинорынок Marché du Film обнародовал подробности проведения своего онлайн-эквивалента

Один из крупнейших международных кинорынков Marché du Film, ежегодно проходящий параллельно с Каннским кинофестивалем на Лазурном берегу, состоится с 22 по 26 июня. Но не у побережья, а на собственной виртуальной платформе Cinando, запущенной в качестве базы данных участников съезда в 2003-м. Аккредитацию участников можно будет приобрести за €95 до 29 мая и €195 после того дня. В стоимость входит 12-месячная подписка на Cinando.

«Никто не знает, что принесёт вторая половина года и можно ли будет организовать крупные мероприятия в сфере кино в 2020-м, в том числе Каннский кинофестиваль, – заявил директор конкурса Тьерри Фремо. – Поэтому Канны решили адаптировать свой формат для этого специфического года». «Марше» предоставит участникам виртуальные стенды, предназначенные для презентаций проектов и общения между продавцами и покупателями. Отдельные страницы «оборудованы» под фонды кино и другие организации. Пользователи смогут поддерживать видеосвязь и организовывать встречи «на земле» посредством приложения Match and Meet.

Демонстрация фильмов будет проводиться по заранее подготовленному расписанию в 15-ти виртуальных кинотеатрах. Повторные показы предусмотрены для участников, живущих по иному часовому поясу. Традиционные для «Марше» программы Cannes Docs, Cannes Next, Producers Network, Goes to Cannes, Frontières и Fantastic 7 перекочуют в его онлайн-эквивалент. Кроме того, платформа рассчитана на совещания с композиторами, книгоиздателями и продюсерами, а также на просмотр иммерсивных проектов, показанных в рамках Cannes XR, при помощи гарнитуры виртуальной реальности.

Параллельно пройдёт онлайн-кинорынок, организованный группой американских и европейских кинокомпании и агентств. Дата его проведения: 22-28 июня. Возглавляют мероприятие четыре организации: CAA Media Finance, Endeavor Content, ICM Partners и UTA Independent Film Group.

Каннский кинофестиваль, напомним, не состоится в июне в связи с запретом президента Франции Эммануэля Макрона на проведение массовых мероприятий до середины июля. Руководство ищет возможность проведения смотра позднее в этом году.

Источник: The Hollywood Reporter