21 April

Действие фильма «Не время умирать» могло разворачиваться в голове главного героя

Кэри Фукунага решил разбавить долгое ожидание премьеры «Не время умирать» новым интервью о фильме. В частности, он рассказал о первоначальном замысле ленты, созвучным с тем, которому посвящён его мини-сериал «Маньяк». По сюжету проекта потокового сервиса Netflix персонажи Эммы Стоун и Джоны Хилла принимают участие в испытании фармацевтического препарата и, не без помощи побочного эффекта, начинают вместе блуждать по вымышленным реальностям.

«Клянусь Богом, у меня была идея сделать так, чтобы всё действие происходило в логове антагониста из последнего фильма [„007: Спектр“], – приводит слова постановщика журнал Interview. – Там есть сцена, где в голову Бонда вонзается игла, которая должна была заставить его забыть обо всём, а потом он чудесным образом спасается при помощи встроенного в часы взрывного механизма. После они с героиней Леи Сейду разносят в пух и прах то место и идут дальше спасать положение. Я подумал: „А что если всё, вплоть до конца второго акта, будет происходить в его голове?“»

К сожалению, режиссёр не уточнил, почему всё же отказался от этого замысла. Возможно, идею не поддержали коллеги, так как в написании сценария, помимо Фукунаги, участвовали Фиби Уоллер-Бридж, Нил Пёрвис, Роберт Уэйд и Ян Флеминг. Дэниэл Крэйг в последний раз примерит на себя образ агента британской разведки. В новом фильме Джеймс Бонд пребывает в отставке в солнечной Ямайке, когда к нему за помощью обращается старый друг. Спасение попавшего в беду учёного выводит шпиона на таинственного преступника, вооружённого потенциально опасными новейшими технологиями.

Последняя на данный момент часть бондианы готовится покорять российский кинопрокат 19-го ноября. Картина Кэри Фукунаги стала первым голливудским фильмом, премьера которого была отложена на более поздний срок из-за распространения COVID-19.

Фото: 24tv.ua