23 March

Марк Хэмилл погибает во время поединка на световых мечах в черновом сценарии к «Добро пожаловать в Zомбилэнд»

Пол Верник, один из сценаристов фильма Рубена Фляйшера «Добро пожаловать в Zомбилэнд», поделился в своём Twitter-аккаунте фрагментом чернового варианта скрипта. В нём можно прочесть, какой вышла бы та самая сцена с Биллом Мюрреем, сними режиссёр вместо него Марка Хэмилла:

В готовой картине персонаж Билла Мюррея, играющего самого себя, решил подшутить над Коламбусом и Литл-Рок, притворившись зомби – итог все мы помним. Действие в черновом сценарии разворачивается схожим образом: четверо главных героев пребывают в роскошный дом знаменитого Марка Хэмилла, украшенный различной атрибутикой «Звёздных войн». Пока Таллахасси вместе с Литл-Рок смотрят оригинальный фильм космической франшизы, Коламбус, разгуливающий по дому со световым мечом Люка Скайуокера, вместе с Вичитой находят и самого актёра (этого они, правда, пока не знают): «Тело под кроватью выползает и встаёт. Мы видим только ноги и забрызганные кровью ступни».

Далее Коламбус сражается с Хэммилом на световых мечах, и последний уже был близок к победе над соперником, но вдруг появляется Таллахасси, отрубает тому руку и валит его с ног, убивая. Марк Хэмилл никогда не давал согласия на это камео, поэтому текст пришлось переписать, как только стало известно об участии в проекте Билла Мюррея. Его, кстати, не рассматривали на эту роль, потому что «даже в самом диком воображении сценаристы никогда бы не подумали, что смогут заполучить его».

Фото: CBR