8 October

На «Оскар» смогут претендовать фильмы, показанные в автокинотеатрах

Американская киноакадемия упростила правила отбора на премию ввиду пандемии коронавируса. На «Оскар» теперь смогут претендовать фильмы, показанные не менее одного раза в день в автокинотеатрах Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Чикаго, Майами или Атланты. Члены организации проголосовали за нововведение во вторник, соответствующая информация в скором времени появится на официальном сайте.

Судя по всему, правило носит временный характер и действительно только для 93-й церемонии вручения, которая пройдёт 25 апреля 2021-го. Ранее в этом году организация разрешила фильмам-претендентам пропустить кинотеатральный прокат и выйти сразу в интернете, но при одном условии: они должны появиться и в каталоге собственного потокового сервиса Академии в течение 60 дней после цифрового релиза.

Между тем в гонке за «Оскар» могут участвовать и те ленты, которые выйдут в традиционный семидневный кинопрокат в одном из шести отмеченных выше городов. Но с открытыми кинотеатрами в тех мегаполисах пока туго, поэтому академики и пошли на уступки с драйв-ин и стрим-сервисами.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Yahoo Movies