26 October

В киновселенной Marvel ожидается пополнение: Оскар Айзек может сыграть Лунного рыцаря

Оскар Айзек ведёт переговоры о главной роли в сериале «Лунный рыцарь» от студии Marvel. В качестве шоураннера проекта выступит Джереми Слэйтер, работавший над сценариями «Академии „Амбрелла”» и «Фантастической четвёрки» Джоша Транка.

Дебют Лунного рыцаря состоялся в комиксе «Вервольф» 1975-го. Уже через год полюбившемуся публикой персонажу посвятили сольный выпуск. Под псевдонимом антигероя скрывается Марк Спектор, сын американского раввина, который работал в ЦРУ, а заодно и наёмником. Он в совершенстве владеет многими видами боевых искусств, общается с холодным и огнестрельным оружием на «ты».

Одно время физическая сила Спектора была близка к пределу человеческих возможностей, однако становления аватаром египетского бога Луны Хонсу он преодолел установленный природой порог. В комиксах персонаж страдает диссоциативным расстройством идентичности: в его мозгу сосуществуют четыре личности. Однажды Лунный рыцарь по ошибке напал на Человека-паука, приняв того за преступника.

Примечательно, что Айзек уже снимался в киноадаптации комиксов Marvel. В 2016 году на больших экранах появился фильм «Люди Икс: Апокалипсис», где актёр исполнил роль мутанта-суперзлодея Эн Сабах Нура.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Esquire, Pinterest