24 May

Out: студия Pixar выпустила свой первый мультфильм c квир-протагонистом

Out — короткометражный анимационный фильм, премьера которого состоялась в пятницу на платформе Disney+. В нём рассказывается история юноши по имени Грег, планирующего совместную жизнь со своим бойфрендом Мануэлем и испытывающего сложности с тем, чтобы признаться родителям в собственной гомосексуальности.

Ситуацию осложняет предложение ничего не подозревающих родителей помочь сыну с переездом. Волшебным образом Грег меняется телами со своим псом, но в попытках скрыть «улики» (общие фотографии, вещи Мануэля и т.д.), он осознаёт, что не должен этого делать и имеет право быть самим собой в присутствии семьи.

9-минутный мультфильм вышел в серии SparkShorts, цель которой — дать возможность художникам Pixar продемонстрировать свои независимые творческие проекты. Режиссёр фильма — Стивен Клэй Хантер, чьи предыдущие работы включают «В поисках Немо» и «ВАЛЛ-И».

В недавно вышедшем в прокат полнометражном «Вперёд» той же студии Pixar Лина Уэйте озвучила девушку-циклопа по имени Спектр, упоминавшую в одном из эпизодов, что у неё есть возлюбленная. Однако эта сцена была очень короткой, а сам персонаж — эпизодическим. В «Истории игрушек 4» и «В поисках Дори» также содержатся упоминания однополых пар, что заставляло поклонников гадать, когда квир-персоны наконец получат больше экранного времени и влияния на развитие сюжета.

В других важные вселенных, находятся под крылом Disney, «Звёздные войны» и Marvel также наблюдается медленный прогресс по этой части. Так, в фильме «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» можно наблюдать первый однополый поцелуй за историю франшизы (хоть и показанный мельком, как бы походя). А валькирия Тесса Томпсон заявлена как первый ЛГБТ-персонаж вселенной Marvel, а «Вечные» обещает запечатлеть историю первого открыто гомосексуального супергероя.

Источник: Variety

Теги: