19 February

Netflix анонсировал новый сериал от продюсера «Нарко»

Netflix заказал восемь эпизодов сериала под названием «Painkiller» про опиоидный кризис. Потоковый гигант заключил новую сделку с продюсером «Нарко» и «Нарко: Мексика» Эриком Ньюманом. Питер Берг, режиссёр «Оставленных» и «Уцелевшего», поставит все серии по сценарию шоураннеров Мика Фитцерман-Блю и Ной Харпстер. Последние, к слову, вместе работали над номинированной на «Оскар» драмой «Прекрасный день по соседству».

Из заявления Эрика Ньюмана:

Опиодиный кризис стал одним из самых разрушительных кризисов всех времён. В отличие от других наркотических эпидемий, «рождённых» в результате подпольного производства и контрабанды, эта эпидемия началась с рецептов, выданных врачами, одобренных государственными регулирующими органами, и пропагандировалась фармацевтическим гигантом, заработавшим на этом миллиарды.

В качестве консультантов к проекту прикреплены Патрик Рэдден Киф, автор статьи «Семья, построившая империю боли», и Барри Мэйер, написавший нон-фикшн «Pain Killer: An Empire of Deceit and the Origin of America’s Opioid Epidemic».

Источник: Variety

Фото: The Hollywood Reporter