14 July

Hulu: ромком «Палм-Спрингс» побил рекорд по просмотрам в первый уикенд

Романтическая комедия «Палм-Спрингс» установила рекорд по просмотрам на Hulu в первый уикенд. Представители платформы не назвали каких-либо цифр, ограничившись общими сведениями. В случае отсутствия внимания зрителей к фильму ситуация могла обернуться провалом: напомним, потоковый сервис приобрёл ленту за $17,5 млн. Это самая крупная сделка кинофестиваля «Сандэнс».

Близкий по духу «Дню сурка» ромком рассказывает о беззаботном Найлзе, явившемся на свадьбу едва знакомого человека. Парень то и делает, что пьёт пиво, плавает в бассейне и меняет гавайские рубашки под настроение. Впрочем, а что ещё делать, когда переживаешь один и тот же день уже бессчётное количество раз. Толику разнообразия в рутинный образ жизни привносит появление новой жертвы временной петли – сестры подружки невесты, которая не готова предаваться бесконечному отдыху и намерена вернуться к «нормальному» распорядку.

В главных ролях задействованы Энди Сэмберг и Кристин Милиоти. Дебютант полнометражного кино Макс Барбакоу поставил «Палм-Спрингс» по сценарию Энди Сьяры. К слову, в этом году выйдет новый проект от автора скрипта – сериал «Ангелина» с Эмми Россам.

На сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes лента получила 92% «свежести» на основе 119 рецензий и рейтинг 8,05 из 10. Критики назвали её блестящим переосмыслением формулы «Дня сурка», отметили гармоничное сочетание нескольких жанров и просто весёлость.

По состоянию на февраль количество подписчиков Hulu составляло немногим более 30 млн. Потоковый сервис доступен только на территории США, некоторых американских военных базах за рубежом и в Японии.

Источники: Screen Rant, Variety

Фото: Syfy Wire