8 July

Паоло Соррентино вернётся в родной Неаполь ради съёмок фильма «The Hand of God» для Netflix

Netflix расширит оригинальный контент новым фильмом Паоло Соррентино. Режиссёр снимет для потокового сервиса картину «The Hand of God» по собственному сценарию. Съёмки пройдут в его родном Неаполе, откуда он много лет назад переехал в Рим.

Никаких деталей сюжета, к сожалению, нет. Название фильма может быть отсылкой к знаменитому эпизоду, знакомому любому футбольному болельщику. «Рукой Бога» кличут гол игрока сборной Аргентины Диего Марадоны в английские ворота, отправленный в сетку, как нетрудно догадаться, не ногой. Особый вес событию придаёт то, что оно произошло во время ЧМ-1986. Примечательно: спортсмен около девяти лет выступал за «Наполи» и ныне глубоко почитаем местными жителями.

Соррентино также ранее говорил о том, как легендарный футболист невольно спас его от гибели. «Я потерял родителей в 16-летнем возрасте из-за аварии в системе отопления в доме у гор, куда всегда ходил вместе с ними, – поделился он. – В тот уикенд я не поехал, потому что хотел посмотреть игру Марадоны и „Наполи” в Эмполи, и это сохранило мне жизнь». Согласно источникам Deadline, «The Hand of God» не будет связан со спортом.

Говоря о грядущем фильме, кинематографист назвал его «первой в карьере сокровенной и личной работой», беззаботной и в то же время преисполненной боли. В продюсировании задействован Лоренцо Мьели, сотрудничавший с Сорренито над «Молодым Папой».

Источник: Variety

Фото: Коммерсант