30 May

Paramount выпустит сиквел «Соника в кино»

Джефф Фаулер вернётся в режиссёрское кресло, чтобы снять продолжение недавнего кинохита.

Студия Paramount решила извлечь как можно больше из ностальгической истории по мотивам серии видеоигр Sonic the Hedgehog. Сейчас совместная с компанией Sega разработка сиквела находится на ранней стадии. Существенных изменений в команде не предвидится: режиссёром, как было отмечено выше, вновь станет Джефф Фаулер, а Патрик Кейси с Джошем Миллером продолжат работу над сценарием. Первая часть киноадаптации увидела свет в минувшем феврале. Анимированного персонажа Соника в ней озвучил Бен Шварц, другие главные роли исполнили Джим Керри, Джеймс Марсден и Тика Самптер.

«Соник в кино» стал самой прибыльной в истории американской индустрии киноадаптацией видеоигры, и это очень похоже на неожиданный триумф неудачника. Дело в том, что  после выхода первого трейлера на создателей обрушилась лавина критики, в связи с чем премьера была отложена, а центральный персонаж отрисован заново. В результате фильм стал абсолютным коммерческим и зрительским хитом, получив одобрение критиков (в частности благодаря сильному актёрскому составу)и собрав рекордные 306.7 миллионов долларов в мировом прокате. Впрочем, сумма ещё будет расти, ведь картина пока не вышла в Китае, Японии и некоторых других регионах.

В онлайн-прокате «Соник» также занимает лидирующие позиции — Paramount удалось продать более двух миллионов цифровых копий в самом начале карантина из-за пандемии коронавируса.

Источник: The Hollywood Reporter