20 May

Кинофестиваль в Локарно покажет короткометражное кино онлайн

Руководство отменённого кинофестиваля в Локарно перенесло секцию короткометражного кино Pardi di Domani в интернет. Решение принято в связи с близящимся 30-летием программы. Работы конкурса покажут на ещё неанонсированной онлайн-площадке с 5-го по 15-е августа, в те же сроки, в которые должен был пройти европейский съезд.

«Мы [организаторы] решили вернуться к первоначальной концепции интернета, задуманного как пространство для обмена знаниями без границ и иерархии», – заявил худрук смотра Лили Хинстин. Фильмы-участники посоревнуются за победу в постоянных категориях, отнесённых к международному и местному (швейцарскому) кино. Количество виртуальных зрителей на сеанс составит 1590 человек – столько же, сколько и при традиционных показах.

Напомним, известие об отмене 73-го кинофестиваля в Локарно появилось в прошлом месяце. Немногим ранее швейцарское правительство продлило ограничительные меры вплоть до конца августа, тем самым запретив устраивать мероприятия с численностью участников свыше 1000 человек.

Некоторые фильмы из программы смотра появятся на масштабном виртуальном событии We Are One: A Global Film Festival, организованным «Трайбекой» и YouTube. Там же ожидаются проекты с «Сандэнса», Каннского, Венецианского, Берлинского и других известнейших кинематографических конкурсов.

Источник: Variety

Фото: Locarno Film Festival