28 марта

Парки Disney закрыты и продлевают карантинные меры на неопределённый срок

Комплексы «Диснейленд» и «Диснейуорлд» будут закрыты в течение неопределенного времени из-за пандеми COVID-19. Изначально их работу планировалось приостановить только до конца марта.

Компания Disney объявила, что развлекательные парки закроются на неопределенный срок, так как во время вспышки коронавируса всё равно не рекомендуется посещать места скопления людей. Первоначально планировалось, что такие меры продлятся только до конца марта — Disney, как и весь остальной мир, надеялись, что угроза быстро минует. К сожалению, вирусы действуют не по расписанию, и похоже, социальное дистанцирование придётся практиковать дольше, чем мы рассчитывали.

В Твиттере появился пост от имени компании, сообщающий что функционирование популярных туристических точек приостановлено на неопределённый срок из-за пандемии коронавируса. Тематические парки в Калифорнии и Флориде должны были открыться в среду, 1 апреля. Новые сроки учитывают запрет на массовые мероприятия и собрания более 250 человек, озвученный губернатором Калифорнии. The Walt Disney Company обещает, что продолжит платить своим сотрудникам после закрытия парков (по крайней мере, до 18 апреля). Другие крупные тематические парки последуют их примеру.

Тем временем компания Universal тоже продлила карантин для своих Universal Studios Hollywood и Universal Orlando Resort, но надеется возобновить их работу 19 апреля.

Источник: Screen Rant

Теги: