6 October

Видеосервис START готовит сериал о перевозчике душ с актёром Кириллом Кяро

Режиссёр «Игры на выживание» Карен Оганесян снимет сериал «Пассажиры» про перевозчика душ. В главной роли появится звезда «Нюхача» и «Эпидемии» Кирилл Кяро. По признанию актёра, он мечтал сыграть водителя с тех пор, как посмотрел «Таксиста» с Робертом Де Ниро; позднее его покорил и «Драйв» Николаса Виндинга Рефна.

В центре сюжета мистической драмы – таксист Андрей, в чей «Мерседес» могут сесть только те, кто… умер. При жизни мёртвые пассажиры не подвели некий важный итог, не признались в чём-то себе или близким, и этот тяжкий груз не отпускает их из бренного мира. Впрочем, у них есть шанс найти заветное умиротворение, надо лишь открыть свою душу водителю и осознать, в чём истинная причина неприятной задержки на земле.

«Все беды в наших жизнях случаются из-за того, что мы вовремя о чём-то не поговорили, не озвучили то, что нас волновало, – поделился Оганесян. – Нашим героям предстоит разобраться в своем прошлом, вытащить из него что-то такое, о чём они забыли и что на первый взгляд казалось неважным и не влияющим на их жизнь».

«Пассажиры» – оригинальный проект видеосервиса START. Всего на платформе выйдут восемь эпизодов по 15 минут. Дата релиза не раскрывается.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика

Фото: TV Mag (сериал «Нюхач»)