30 June

Патрик Стюарт приступил к написанию мемуаров

Приближаясь к своему 80-летию, Патрик Стюарт наконец решил приступить к написанию мемуаров. Книгу описывают как «откровенный и трогательный взгляд» на жизнь звезды франшиз «Звёздный путь» и «Люди Икс». Название и сроки публикации станут известны позднее.

«Идея написать мемуары, в основу которых лягут мои жизнь и карьера, крутилась в моих мыслях в течение нескольких лет, но то, что требовало их написание, отодвигало работу на задний план», – поведал Стюарт. По его словам, сейчас никаких проблем нет, а значит, можно наконец посвятить себя реализации давней задумки. Кроме того, как нельзя кстати он приобрёл «великолепное кресло» в свой солнечный и утихомиренный кабинет, расположенный прямо в доме.

Актёр собирается изложить на бумаге свой опыт от съёмок в нескольких проектах «Звёздного пути», не забывая и про озвучивание героя из «Американского папаши». В прошлом он выражал явную обеспокоенность по поводу воспоминаний о своём жестоком отце. Тем не менее Стюарт намерен написать об этих безрадостных эпизодах из детства, отмеченным, помимо прочего, ужасной нищетой.

Источник: The Hollywood Reporter