13 June

Патрик Уилсон сыграет в научно-фантастическом триллере Роланда Эммериха Moonfall

Патрик Уилсон составит компанию другим звёздам — Холли Берри и Джошу Гаду, об участии которых было объявлено ранее. Также сообщается, что к проекту присоединился молодой актёр Чарли Пламмер, знакомый зрителям по фильму «Все деньги мира» Ридли Скотта. Сай-фай триллер Роланда Эммериха, в котором им предстоит сыграть, предварительно описывается как очередная история о конце света. Приступить к съёмкам планируется осенью, в Монреале.

Сценарий фильма был написан Роландом Эммерихом ещё в 2012 году в соавторстве с Харальдом Клозером и Спенсером Коэном. По сюжету Луна сходит со своей орбиты под действием загадочной силы и грозит столкновением с Землёй. За несколько недель до предполагаемой катастрофы разношёрстной команде смельчаков поручают практически невыполнимую миссию — достигнуть Луны, выйти на её поверхность и спасти человечество.

Уилсон сыграет посрамлённого бывшего астронавта NASA, чья последняя миссия обернулась трагедией. Уж он-то не понаслышке знает, какая угроза нависла над Землёй. Пламмер исполнит роль его сына-подростка.

Персонаж Холли Берри — бывшая коллега персонажа Уилсона, а герой Гада — эксцентричный гений, который первым догадался, что проблема именно в сходе Луны с орбиты.

Эммерих спродюсирует картину под собственным лейблом Centropolis, сопродюсером станет Клозер (он представляет собственную же компанию Street Entertainment). Как и в случае с «Мидуэй» (2019), Эммерих и Centropolis продюсируют и финансируют новую картину самостоятельно, контролируя производство на всех этапах и во всех аспектах. Предполагается также сотрудничество с Lionsgate и AGC International, которые отвечают за международную дистрибуцию. Американский релиз фильма запланирован на 2021 год.

Moonfall знаменует воссоединение Уилсона с Эммерихом, так как актёр исполнил одну из ролей в предыдущем фильме режиссёра — «Midway». Также Уилсон задействован сейчас в работе над хоррор-франшизой «Заклятие», новая часть которой («Заклятие 3: По воле дьявола») должна выйти в сентябре.

Источник: The Hollywood Reporter