3 June

Режиссёр «Чудо-женщины» не планирует работать с Marvel из-за приверженности студии к тотальному контролю производственного процесса

Пэтти Дженкинс заявила о своём разочаровании в специфике работы студии Marvel. Известно, что в 2011 она покинула пост режиссёра второй части «Тора» из-за неуверенности в сценарии к ленте. Теперь появилась и другая причина выбывания из проекта: творческий процесс в условиях, навязанных кинокомпанией, просто невозможен.

«Мне нравятся люди, которые работают в студии, но они хотят полностью курировать создание своих фильмов, – сказала Дженкинс в интервью Premiere. – Режиссёр находится под контролем <...> Более того, сразу становится видно, если постановщик не может навязать своё видение». По её словам, при создании «Чудо-женщины» ей удалось сделать всё, что она и хотела. Судя по всему, в DC дела с предоставлением свободы кинематографистам обстоят куда лучше, чем у их конкурентов.

В прошлом постановщице предлагали взять на себя режиссуру «Лиги Справедливости». Та, несмотря на щедрое предложение, отказалась из-за нежелания работать с супергероикой, насчитывающей множество ключевых персонажей. Она не упомянула, когда именно поступил соответствующий звонок: возможно, студия была намерена передать завершение версии Зака Снайдера именно ей.

Премьера сиквела «Чудо-женщины» была отложена на два месяца от первоначальной даты. Согласно последним данным, Warner Bros. намерена пустить ленту про принцессу Диану в кинотеатральный прокат 12 августа этого года.

Источник: The Playlist

Фото: Den of Geek