11 August

О скандальном английском футболисте Поле Гаскойне снимут художественный фильм

В разработку запущен биографический фильм о бывшем игроке сборной Англии по футболу Поле Гаскойне. Лента будет основана на мемуарах спортсмена, которые вышли около 30 лет назад. На данный момент продюсеры подыскивают исполнителя главной роли.

Гаскойн, известный болельщикам под прозвищем «Газза», прославился выступлениями за ФК «Ньюкасл Юнайтед» с 1985 по 1988 гг. Оттуда он перешёл в «Тоттенхэм Хотспур», а затем и в «Лацио». Полузащитник играл за национальную сборную десять лет и добился того, что его имя включили в Зал славы английского футбола.

Помимо своего уникального таланта, Гаскойн отличался и буйным нравом. Как предположил сам герой фильма, создатели байопика не смогут пройти мимо его борьбы с алкоголизмом и скандальных выходок вне поля. «Мне нечего скрывать, – отметил он. – Всё было в прессе, и хорошее, и плохое». Отмечается, что «Газза» будет консультировать кинематографистов при работе над картиной.

К слову, про экс-футболиста уже есть один фильм – документальный. «Гаскойн. Легенда Англии» Джейн Престон вышел в 2015 году и, хотя собрал преимущественно положительные отзывы, прошёл мимо фестивалей и международных зрителей.

Источники: The Guardian, Лента.Ру

Фото: Daily Record