12 May

Пол Верховен снимет мини-сериал по роману Ги де Мопассана «Милый друг»

Продюсер Саид Бен Саид сообщил в своём Twitter-аккаунте о том, что Пол Верховен экранизирует роман Ги де Мопассана «Милый друг». По его словам, лауреат премии «Сезар» выступит шоураннером и режиссёром всех восьми эпизодов анонсированного мини-сериала. Сценарий подготовит Герард Сутеман, работавший над несколькими фильмами постановщика, включая «Чёрную книгу».

Произведение французского новеллиста рассказывает о молодом человеке по имени Жорж Дюруа, который мечтает построить успешную карьеру, однако единственными талантами, которыми он обладает, являются его обаяние и неземная красота. С подачки старого знакомого мужчина надеется попытать удачу в журналистике, где методом проб и ошибок, кажется, всё же находит себя.

Создатели осовременят первоисточник, действие в котором разворачивается в XVIII веке, и поместят главного героя в редакцию телеканала. Съёмки стартуют во Франции летом 2021-го. В том же году выйдет последний на данный момент фильм режиссёра «Святая дева». Ожидалось, что премьерный показ этой ленты должен был пройти на отменённом Каннском кинофестивале.

Из сотрудничества Саида Бена Саида и Пола Верховена на свет появилась картина «Она» с Изабель Юппер в главной роли. Продюсер известен работой над такими проектами, как «Синонимы» Надава Лапида, «Звёздная карта» Дэвида Кроненберга, «Страсть» Брайана де Пальмы и «Резня» Романа Полански.

«Милый друг» послужил исходным материалом для девяти кино- и телеадаптаций. Последней является одноимённая лента Деклана Доннеллана и Ника Ормерода, собравшая на одной площадке Роберта Паттинсона, Уму Турман и Кристину Ричи.

Источник: The Playlist

Фото: Teller Report