19 August

В России завтра выйдет зомби-экшн «Поезд в Пусан 2: Полуостров»

Кинокомпания «ПРОвзгляд» выпускает в прокат зубодробительный экшн Ёна Сан-хо «Поезд в Пусан 2: Полуостров». Действие фильма развернётся спустя четыре года после событий первой части, в которой несчастные пассажиры бились с зомби в движущемся по рельсам составе. В сиквеле же зрителю покажут происходящее за пределами железной махины.

Что мы имеем: зомби-вирус превратил изолированную от всего белого света Южную Корею в сплошное крошево. Бывший солдат Джон Сок возвращается на родину (читай: в эпицентр) за большими деньгами. Там он встречает абсолютно здоровых людей, не пытающихся полакомиться каждым встречным человеком. В какой-то момент герой оказывается на площадке для проведения боёв без правил против противников, у которых есть явный перевес по жажде крови. Роли исполнили Кан Дон-вон, Ли Джон-хён и Ким Мин-джэ.

Сиквел «Поезда в Пусан» должен был пойти по стопам первого фильма и дебютировать перед зрителями на Каннском кинофестивале, но в планы вмешался коронавирус. Картину тем не менее покажут на конкурсе в Сиджесе.

В российских кинотеатрах лента появится завтра, 20 августа.

Фото: IMDb