12 April

Перезапуск классики: проекту «Восставший из ада» нашли режиссёра и сценариста

Команда, стоящая за санденсовской сенсацией «Ночной дом» (2020), переосмыслит культовый фильм ужасов 1980-х годов.

За постановку возьмётся режиссёр триллера «Ночной дом» Дэвид Брукнер, отметившийся также в хоррор-антологиях «З/Л/О» и «Монстры Юга», сценарий напишут Бен Коллинз и Люк Пиотровски. Дэвид С. Гойер, один из продюсеров «Ночного дома», будет работать над картиной вместе с Китом Левайном.

Брукнер дебютировал в качестве режиссёра научно-фантастического хоррора «Сигнал» ещё в 2007 году, а недавно снял несколько эпизодов «Калейдоскопа ужасов». Коллинз и Пиотровски отметились как сценаристы инди-проектов «Очень тёмные времена» и «Стефани». Их «Ночной Дом» с Ребеккой Холл в главной роли повествует о вдове, открывающей пугающие секреты покойного мужа. Фильм вызвал настоящий ажиотаж на фестивале «Сандэнс», компания Searchlight приобрела на него права за 12 миллионов долларов.

Оригинальный «Восставший из ада» был снят Клайвом Баркером как киноадаптация его собственной повести. Фильм 1987 года рассказывал о головоломке, открывающей врата в ужасающий мир Сенобитов, изуродованных существ, одолеваемых вечным желанием творить зло и не помнящих ничего из прежней человеческой жизни. Образ их предводителя по прозвищу Пинхед быстро стал культовым, как и сам фильм. Так родилась франшиза, которая предполагала десять фильмов, комиксы и сувенирную продукцию с Пинхедом.

Хотя детали пока и не раскрываются, будущий ремейк характеризуется как «аккуратный, но прогрессивный». Студия Spyglass, созданная Гарри Барбером в сотрудничестве с Энди Митчеллом из Lantern Entertainment и Милошем Брайовичем, также работает над перезапуском хоррор-франшизы 90-х «Крик».

Источник: The Hollywood Reporter