21 April

Мир многое потерял: Квентин Тарантино уговаривал Пирса Броснана снять фильм об агенте 007

В свежем интервью Esquire Пирс Броснан поведал историю о том, как после премьеры «Убить Билла. Фильм 2» Квентин Тарантино провёл питчинг по новому фильму про Джеймса Бонда прямо в баре отеля Four Seasons. Впрочем, назвать это представление полноценной презентацией проекта язык не повернётся, но обо всём по порядку. Актёр приехал на запланированную встречу с режиссёром, когда тот беседовал с прессой. Дабы не тратить время впустую, Броснан выпил мартини, затем повторил заказ, а к тому моменту, когда явился Тарантино, уже был «достаточно разогрет».

Постановщик вскоре догнал собеседника и принялся убеждать его в необходимости создания картины про агента 007. «Ты лучший Джеймс Бонд, я хочу сделать кино про Джеймса Бонда», – процитировал он стучавшего по столу кулаком режиссёра. После того вечера актёр отправился к своим продюсерам, которые заявили: «Никакого Джеймса Бонда с Квентином Тарантино».

Пирс Броснан предстал в образе знаменитого агента британской разведки четырежды, начиная с «Золотого глаза» (1995) и заканчивая «Умри, но не сейчас» (2002). Бондиана была в очередной раз перезапущена в 2006-м с выходом «Казино „Рояль“» Мартина Кэмпбелла, главную роль в котором исполнил Дэниэл Крэйг. По словам актёра, он завязал с франшизой после съёмок «Не время умирать». Российская премьера картины, напомним, состоится 19-го ноября.

Источник: Esquire