8 May

Актёры получат гонорар за пилотные эпизоды, снятые с эфира из-за коронавируса

Спустя почти два месяца после остановки телепроизводства некоторые компании начинают платить кастам за снятые с эфира пилотные эпизоды. На решение повлияли долгие дискуссии между руководством фирм и представителями профсоюза SAG-AFTRA, отстаивающего интересы актёров кино, телевидения и озвучки.

Журналисты издания Deadline уверяют, что телевизионное подразделение Warner Bros. взяло на себя обязательство выплатить гонорары в полном объёме. Студии Disney TV и Universal Television согласились произвести оплату в два подхода: первую половину всех денежных средств сотрудники получат сейчас, а вторую – 30-го июня. Компании надеются таким образом удержать рабочую силу под боком и позднее продлить контракты, если потребуется.

Телеканал HBO заплатит актёрам 25% от гонорара в ближайшее время, следующие 25% – когда производство окажется на старте, а оставшиеся 50% – вместе с фактическим началом съёмок. Netflix уже разобрался с этим вопросом, отбившись по минимальным платежам. Студия CBS TV пока не сообщила о своих планах.

Источник: Deadline