3 August

Sony свернула сиквел «Ананасового экспресса» из-за слишком большого бюджета

Фанаты «Ананасового экспресса», держитесь: в интервью радиопередачи «Шоу Говарда Стерна» Сет Роген рассказал о том, что кинокомпания Sony решила поставить крест на второй части. По словам актёра, команда проекта несколько лет была открыта для предложения, которого так и не дождалась.

В 2014 году хакеры взломали сервера Sony Pictures и «слили» похищенные данные в интернет. Так, в частности, в Сеть «утекла» личная переписка продюсера «Ананасового экспресса» Джадда Апатоу и бывшей сопредседательницы компании Эми Паскаль. «Я так рад, что мы наконец подобрались вплотную к тому, чтобы разобраться с сиквелом, – писал тогда Апатоу. – Мы все испытываем творческий подъём, у нас есть довольно весёлые идеи. Это будет потрясающе».

Впрочем, потенциал так и остался нереализованным. По сообщениям The Daily Beast, продюсер запросил бюджет в $50 млн, а Sony настаивала на $45 млн. Далее финансов обсуждения не зашли. Ту же информацию подтвердил Роген, отметивший, что яблоком раздора в том случае выступили деньги: «Мне кажется, мы [команда, работающая над проектом] хотели слишком много баксов, а студии не любят раздавать их».

«Ананасовый экспресс» Дэвида Гордона Грина вышел 12 лет назад и заработал $101 млн при бюджете в $27 млн. В центре сюжета комедии находится судебный курьер Дейл Дентон (Сет Роген), который не прочь расслабиться марихуаной после тяжёлого рабочего дня. С последним ему помогает драгдиллер-раздолбай Сол Сильвер (Джеймс Франко). Однажды главный герой невольно становится свидетелем убийства и, скрываясь с места преступления, случайно оставляет улику – недокуренный косяк. Теперь Дентону необходимо найти выход из ситуации, ведь на него объявил охоту не последний человек в преступных кругах города.

Источник: Variety

Фото: Amazon