5 April

Планы на будущее: «Капитан Марвел 2» увидит свет в 2022

Плохие новости для фанатов Marvel: производство сериалов Disney+, в том числе «Сокола и Зимнего Cолдата», не обойдётся без задержек. Релиз «Чёрной вдовы», как известно, уже перенесён на ноябрь, а это, в свою очередь, потеснит все проекты четвёртой фазы. Луч света в этом тёмном коронавирусном царстве — заявление студии Marvel о предстоящем выпуске «Капитан Марвел 2».

Да, Бри Ларсон официально вернётся к роли Кэрол Дэнверс в сиквеле фильма, и это неудивительно, ведь её дебют в киновселенной Marvel имел кассовый успех (более 1 миллиарда долларов сборов по всему миру). Известна уже и дата релиза: в обновленном списке старт проката «Капитан Марвел 2» значится 8 июля 2022 года — всего через несколько месяцев после выхода блокбастеров «Тор: любовь и гром» и «Чёрная пантера 2». Судя по всему, 2022 год должен стать очень удачным для студии Marvel.

Тем не менее о самой картине почти ничего неизвестно. О чём вторая часть? Будет ли действие происходить в наши дни, после событий фильма «Мстители: Финал», после 1995 года (тогда разворачивался сюжет первой части)? Будет ли Кэрол Дэнверс противостоять Скруллам, которые уже мелькнули в финале «Человека-паука: Вдали от дома»? Вариантов множество.

Источник: Empire