30 июня

В новых частях фильма «Форсаж» может появиться цифровая копия Пола Уокера

Режиссёр нескольких частей «Форсажа» Джастин Лин рассказал в интервью интернет-портала CinePOP, что рассматривает возможность вернуть персонажа трагически погибшего Пола Уокера на экраны при помощи CGI. «Пойти на такой шаг — это то, о чём я думаю каждый день, — отметил он. — Я завожу с собой этот разговор по мере того, как мы приближаемся к финалу киносерии».

У авторов «Форсажа» уже был такой опыт: Пол Уокер погиб во время съёмок седьмого фильма, а потому его лицо воссоздавали усилиями дублёров (ими стали родные братья актёра) и художников компьютерной графики. Заключительная сцена картины подвела сюжетную линию его персонажа к логичному концу: Брайан О'Коннор решает остаться с семьёй и завязать с гонками за худшими злодеями мира сего, в то время как Доминик Торетто даёт ему на это своё благословение.

Примечательно, что идея Джастина Лина внедрить в десятый и одиннадцатый «Форсаж» компьютерного Пола Уокера получила шквал негативной критики. В соцсетях пользователи пишут, что это «безумная» затея, демонстрирующая неуважительное отношение к погибшему, и недоумевают, почему персонажа нельзя оставить за кадром.

Фото: Universal Pictures