08 июля

Пол Верховен: Шэрон Стоун знала, на что идёт в скандальной сцене в «Основном инстинкте»

Режиссёр «Основного инстинкта» Пол Верховен опроверг слова актрисы Шэрон Стоун, которая исполнила в фильме главную роль, о том, что о кадрах с её гениталиями её не предупреждали.

В марте вышли мемуары актрисы The Beauty of Living Twice, в которых Стоун рассказала, что не знала о таком изображении её гениталий вплоть до показа, где были уже юристы и агенты: «Так я и увидела те кадры, причём уже спустя много времени после того, как мне сказали: “Нам ничего не видно. Просто нужно, чтобы ты сняла трусики, потому что белая ткань отражает свет и мы знаем, что ты в них”. Больше это уже не имело значения. Там были я и мои части тела. Нужно было принимать решение».

Как рассказал Variety Верховен, его воспоминания о съёмках этой сцены сильно отличаются от воспоминаний Стоун: «Я сказал ей, что это основано на реальной истории девушки, которую я знал в студенчестве. Она регулярно скрещивала ноги на вечеринках без трусов. Когда моя подруга сказала, что мы всё видим, та ответила: “Именно поэтому я это и делаю”. Нечто похожее мы и решили сделать с Шэрон».

По воспоминаниям Стоун, после того показа она даже дала Верховену пощёчину, а потом позвонила адвокату. Впрочем, как отмечает Верховен, несмотря на споры из-за этой сцены, которая в итоге стала самой запоминающейся в фильме, с актрисой они до сих пор в хороших отношениях.

 

Фото: кадр из фильма «Основной инстинкт»