10 September

Инсайдеры: релиз «Дюны» и «Чудо-женщины: 1984» может быть отложен

Источники передали изданию Deadline, что Warner Bros. подумывает об очередной корректировке графика своих релизов. Изменения могут коснуться таких ожидаемых проектов, как «Чудо-женщина: 1984» и «Дюна». Первый, предполагают инсайдеры, вместо 2 октября выйдет в конце ноября или декабря.

Перенос супергероики на зимний месяц приведёт к тому, что «Дюна» потеряет своё место в календаре. Напомним, премьера фильма Дени Вильнёва запланирована на 18 декабря. По слухам, картина появится в прокате только в 2021 году. На потенциальный ход также намекает отсутствие дат релизов в трейлерах обоих фильмов (касаемо «Чудо-женщины» – в последнем ролике).

Одной из двух причин возможной «перетасовки» является текущее состояние американских кинотеатров: площадки Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Сан-Франциско, традиционно приносящие крупнейшие по стране кассовые сборы, до сих пор закрыты. Второй причиной видится желание студии продлить прокат «Довода», чтобы детище Кристофера Нолана застало первое время работы всех открывшихся заведений. Если «уорнеры» действительно пойдут на такой шаг, то остаётся неясным, чем они залатают образовавшуюся дыру в календаре.

Фото: Empire