07 июня

Появился тизер первого сериала Вонга Карвая «Цветущий Шанхай»

[video width="1280" height="720" mp4="https://kinochannel.ru/wp-content/uploads/2021/06/Blossoms-Shanghai-Teaser-1-VO.mp4"][/video] У «Цветущего Шанхая» (Blossoms Shanghai) Вонга Карвая, первого телевизионного проекта гонконгского режиссёра, появился тизер.

Действие развернётся в Шанхае 1990-х годов и сосредоточится вокруг загадочного миллионера господина Бао (Ху Гэ из «Озера диких гусей»), который проходит путь от молодого оппортуниста с мрачным прошлым до влиятельного человека на самой верхушке шанхайского общества. На этом пути ему предстоит встретиться с четырьмя женщинами, которые олицетворяют стремления в его жизни: приключения, честь, любовь и невинность. В основу сюжета лёг известный роман Цзиня Юйчэна «Цветение».

Оператором, как сообщал IndieWire, станет Питер Пау, снявший «Крадущегося тигра, затаившегося дракона», а за сценарий также будет отвечать Цинь Вэнь.

Для Вонга «Цветущий Шанхай» станет первой самостоятельной режиссёрской работой со времён «Великого мастера» (2013). Режиссёр также выступит продюсером проекта.