28 июня

«Правительство нам лжёт»: создатель «Секретных материалов» рассказал, что думает об инопланетянах

Создатель культового сериала о поиске внеземной цивилизации «Секретные материалы» Крис Картер написал колонку в The New York Times, в которой обозначил свою позицию относительно отчёта американской разведки о неопознанных летающих объектах.

«Сюжет "Секретных материалов" построен на теории заговора касаемого того, что правительство лжёт нам о существовании инопланетян, — пишет Картер. — Верю ли я в то, что правительство нам лжёт? Безусловно, я же вырос во времена "Уотергейта"». Верю ли я в заговоры? Определённо».

63-летнему Картеру пока что не посчастливилось высмотреть в небе НЛО или того больше — поговорить с инопланетянами, однако он пообщался с многочисленными очевидцами. Одним из них был бывший сотрудник «Зоны 51», который видел, как на базе появляются и исчезают «странноватые корабли».

Однажды Картер побывал на конференции о предполагаемой тайной правительственной программе, в рамках которой создаётся космическое оружие на базе инопланетных технологий НЛО. Часть присутствовавших уверяла его, что военные построили на обратной стороне Луны секретные объекты, где преспокойно общаются с рептилоидами. «Что, если у человечества действительно был прямой контакт с пришельцами?» — вопрошает Картер, которому просто очень хочется верить.

Весной 2020 года Пентагон подтвердил подлинность трёх видеозаписей, на которых зафиксированы неопознанные летающие объекты. Спустя несколько месяцев, в августе, министерство обороны США сформировало специальную группу по изучению НЛО, а 25 июня 2021 года был представлен первый отчёт о проделанной работе. Согласно документу, исследователи изучили более ста случаев наблюдения НЛО, но на процесс серьёзно повлияла нехватка данных, которая не позволила сделать сенсационных заявлений с подтверждением или опровержением существования инопланетян.

Тем не менее спецгруппа постановила, что движущимися по странной траектории объектами могут быть:

  • беспилотные летательные аппараты, птицы, а также посторонние предметы, такие как воздушные шары или полиэтиленовые пакеты;
  • атмосферные явления;
  • секретные военные разработки США;
  • разработки иностранных государств, в частности России или Китая;
  • не поддающиеся описанию явления.
Кроме того, было установлено, что НЛО несут потенциальную опасность для пилотов и, в случае, если объекты используются другой страной в качестве технологии по сбору данных, большого числа людей.

Фото: Кадр из сериала «Секретные материалы»/FOX