5 August

В России начались съёмки фильма «Продукты 24» про «гольяновских рабов»

На днях стартовали съёмки социальной драмы «Продукты 24». В основу картины положены реальные события, произошедшие в московском районе Гольяново восемь лет назад. Тогда общественности стало известно о порабощении владельцами продовольственного магазина иностранных граждан, большинство из которых были женщинами из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Жертвы, долгие годы работавшие в ужасных условиях, прослыли в прессе «гольяновскими рабами».

«Фильм рассказывает о глобальной проблеме рабства через историю главной героини, проживающей обрушившиеся на неё испытания, – раскрыл подробности режиссёр и сценарист Михаил Бородин. – Она хотела заработать на жизнь, а оказалась в ужасной ситуации». По его словам, единственным кинопроектом, в котором поднимается проблема мигрантов из бывших советских республик, является «Айка» Сергея Дворцевого.

Для постановщика «Продукты 24» станут дебютом в полнометражном кино. Роли в картине исполнили представители Центральной Азии, в основном непрофессиональные актёры. Это в числе прочих Зухара Нарузбаева, Толибжон Сулейманов, Асель Тютюбаева, Камила Мухлисова, Азирет Абдыкадыров и Людмила Васильева. Производством занимается продюсерская компания «Метрафильмс» при поддержке Министерства культуры РФ. Первые отснятые материалы планируется показать на кинорынке Venice Gap-Financing Market.

Источник: Российская газета

Фото: Кино-Театр.РУ