8 May

Сериал «Проект „Синяя книга“» про исследования НЛО закрыт после двух сезонов

Телеканал History решил не продлевать сериал «Проект „Синяя книга“» третий сезон и оставить поклонников без ответов на оставшиеся вопросы. История в шоу разворачивается вокруг уролога и астронома Джозефа Хайнека, которого сыграл Эйдан Гиллен, знакомый зрителю по роли Петира Бейлиша в «Игре престолов». В основу сценария легли реальные исследования неопознанных летающих объектов, проведённые профессором в середине прошлого века под руководством ВВС США. Целью изучения являлось определить, существуют ли НЛО и какую угрозу национальной безопасности они могут нести.

«Проект „Синяя книга“» был тепло принят как зарубежными, так и российскими зрителями. На сайте Rotten Tomatoes его рейтинг составляет 89% из 100%, а КиноПоиск показывает оценку 7,355 из 10 на основе 18941 отзывов.

Та же участь постигла «Падение Ордена» про преследования тамплиеров, который завершился на втором сезоне. Теперь сетка вещания телеканала располагает только одним сериалом – исторической драмой «Викинги». По некоторым сообщениям, в разработке у History находятся несколько новых проектов.

Источник: The Hollywood Reporter