8 June

4 главных промо недели: новый фильм Томаса Винтерберга, байопик о Райнере Вернере Фассбиндере, подростковая драма Франсуа Озона

Драмеди «Ещё по одной» Томаса Винтерберга с Мадсом Миккельсеном, Томасом Бо Ларсеном, Маунусом Милланом и Ларсом Ранте в главных ролях. Четверо учителей датской средней школы услышали теорию о том, что человек приходит в этот мир с некоторым содержанием алкоголя в крови и затем страдает от его нехватки, и уверовали: наличие градуса сулит уменьшение проблем и повышение креативной составляющей. «Доверяй, но проверяй», — подумали они и с головой окунулись в эксперимент по каждодневному поддержанию некоторого значения промилле в организме. Российская премьера ленты запланирована на 12 ноября.


Биографический фильм «Enfant Terrible» о жизни выдающегося кинематографиста Райнера Вернера Фассбиндера. Действие разворачивается в период с 1969 по 1982 гг., охватывая съёмки первого полного метра нонконформиста («Любовь холоднее смерти») и его смерть от передозировки наркотиками. В образе режиссёра предстал Оливер Мазуччи, он же Ульрих Нильсен в сериале «Тьма» от Netflix.


Ещё одна работа из программы отменённого Каннского кинофестиваля – «Лето 85-го» Франсуа Озона. По сюжету юноша Алексис едва не становится кормом для рыб во время заплыва у берегов Нормандии, когда спасение приходит откуда не ждали — от парня немногим старше его самого. Для мальчика знакомство оборачивается первой любовью, которая, как он того невероятно желает, может прожить не одно лето. Фильм появится в кинотеатрах Франции 14 июля.


Новый тизер экранизации романа Мэтта Раффа «Страна Лавкрафта» от HBO. Темнокожий мужчина по имени Аттикус Фриман вместе со своими девушкой и дядей отправляются колесить по стране в поисках своего пропавшего отца. Поездка ознаменует начало борьбы за выживание, где противников сразу двое: наряду с ужасами расизма Америки 1950-х протагонистов преследуют монстры, словно сошедшие со страниц произведений Говарда Лавкрафта.

Фото: IMDb