10 August

9 главных промо недели: российская комедия «Хандра», мини-сериал Ридли Скотта об андроидах и человеческом ребёнке, сюрреализм от Чарли Кауфмана

Автором «Тупика» является Чжан Имоу, один из известнейших режиссёров современного Китая. Действие картины разворачивается в Маньчжоу-го, марионеточном государстве, контролируемом Японией и существовавшем до 1945 года. Четыре коммунистических агента, все до единого прошедшие соответствующую подготовку в Советском Союзе, готовятся к спецоперации. Выполнить задание было бы куда проще, не окажись в рядах шпионов предателя.


«Хандра» Алексея Камынина собрала в актёрском составе Данилу Якушева, Михаила Тройника, Екатерину Агееву, Кирилла Ковбаса, Ксению Зуеву и Тимофея Трибунцевы. Комедия охватит один день из жизни троих мужчин, а именно: барабанщика Дени, диджея Виталика и начинающего режиссёра Лёши. Вместе они снимают жильё в Москве и пытаются достигнуть определённых целей. Для ознакомления аудитории с персонажами был создан сайт, на котором при желании можно надолго зависнуть.


Драма Анны Меликян «Трое» повествует о супругах, между которыми затесалась роковая незнакомка. В картине задействованы актёры Константин Хабенский, Юлия Пересильд и Виктория Исакова. Дата выхода фильма не раскрывается.


Телеканал HBO покажет первый эпизод мини-сериала «Третий день» 14 сентября. Шоу поделено на части «Лето» и «Зима». В первой центральным героем является персонаж Джуда Лоу по имени Сэм, который посетил таинственный остров у берегов Британии и обнаружил там группу обывателей, намеренных защитить свой дом любой ценой. Во второй половине действие завяжется вокруг героини Наоми Харрис – аутсайдера с железной волей Хелен, явившейся на остров в поисках ответов и ненароком развязавшей войну с местными жителями.


Фильм «Mangrove» – это одна из частей антологии «Топорик» Стива МакКуина («12 лет рабства»). В центре сюжета находится так называемая «мангровая девятка» – группа темнокожих активистов, попавших в суд якобы за подстрекательство к беспорядкам во время мирной акции протеста против полицейского произвола. Главную роль исполнила Летишиа Райт, известная по «Чёрной Пантере». Когда картина появится на платформе – неизвестно.


Комедийный хоррор «Get Duked!» от продюсера Тоби Магуайера рассказывает о закадычных друзьях-раздолбаях Дине, Дункане и DJ Битруте, которые отправляются в поход для перевоспитания и продуктивного, по мнению их учителя, времяпрепровождения. К их компашке приставляют добропорядочного Иэна, не привыкшего пренебрегать правилами. Пеший «тур» по Северо-Шотландскому нагорью оборачивается для подростков игрой в прятки от пожилых охотников на людей. Релиз на Amazon Prime Video намечен на 28 августа.


В байопике «Judas and the Black Messiah» снялись звёзды хоррора «Прочь» Дэниэл Калуя и Лакит Стэнфилд. Первый сыграл Фреда Хэмптона, харизматичного председателя отделения леворадикальной организации «Чёрные пантеры» в Иллинойсе, который боролся за гражданские права темнокожего населения Америки вплоть до своей смерти. В конце 1960-х ФБР начало вести расследование его деятельности и внедрило в партию мелкого преступника Уильяма О’Нила (Стэнфилд собственной персоной) в качестве оперативника контрразведки. Целью бюро было заставить замолчать активиста и его сторонников. Премьера состоится в 2021 году.


Netflix выпустит сюрреалистический фильм Чайрли Кауфмана «Думаю, как всё закончить» 4 сентября. По сюжету девушка хочет порвать с бойфрендом, и совсем некстати тот решает познакомить любимую со своими родителями. В итоге она оказывается на отдалённой от цивилизации ферме в окружении невероятно странных людей. Со временем героиня начинает сомневаться в природе вещей и собственном прошлом, поскольку, к примеру, по чужому дому разбросаны её детские фотографии. Роли исполнили Джесси Бакли, Джесси Племонс, Тони Коллетт и Дэвид Тьюлис.


Продюсерский проект Райана Мёрфи «Сестра Рэтчед» снят по мотивам романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Сара Полсон предстаёт здесь в роли Милдред Рэтчед, ключевого персонажа оригинального произведения и последующей экранизации режиссёра Милоша Формана. Первый сезон (а всего их заказано два) покажет, как доброжелательная женщина превратилась в социопатку с маниакальным желанием заставить своих пациентов страдать.


На платформе HBO Max 3 сентября появится режиссёрский и продюсерский проект Ридли Скотта «Воспитанные волками». Андроиды Мать и Отец воспитывают человеческих отпрысков на некой колонизированной планете – Земля к тому моменту уже была уничтожена. Мини-сериал насчитывает 10 эпизодов.

Фото: Film.ru