12 October

6 главных промо недели: продолжение «Американских богов», приключенческая комедия с виртуальным Райаном Рейнольдсом, чёрно-белый фильм Дэвида Финчера

В третьем сезоне «Американских богов», эпической истории противостояния между Старыми и Новыми Богами, Тень поселяется в утопическом городке Лейксайд в надежде избежать своей судьбы. К своим ролям вернутся Рики Уиттл и Иэн МакШейн, а впервые в шоу появятся Мэрилин Мэнсон, Иван Реон и Денни Трехо. Релиз намечен на начало следующего года.


Триллер дебютанки Эмиральд Феннел «Девушка, подающая надежды» выйдет в американском прокате 25 декабря. Все говорили, что юная Кэсси (Кэри Маллиган) многого добьётся – правда, пока одно загадочное событие не разрушило шансы студентки на счастливое будущее. Теперь эта умная и хитрая женщина ведёт двойную жизнь, чтобы отомстить своим обидчикам.


Чёрно-белый «Манк» Дэвида Финчера рассказывает о том периоде в жизни сценариста Германа Манкевича, когда он работал над «Гражданином Кейном», периодически прерываясь на споры с режиссёром Орсоном Уэллсом. В фильме снялись Гари Олдман, Аманда Сайфред, Том Бёрк, Лили Коллинз и Чарльз Дэнс. На Netflix картина появится 4 декабря.


Многосерийная экранизация «Противостояния» Стивена Кинга собрала в актёрском составе Александра Скарсгарда, Вупи Голдберг, Джеймса Марсдена, Эмбер Хёрд и Ната Вулфа. После утечки смертельного вируса в США остаётся всего несколько тысяч незаражённых; на выживании некоторых из них (в том числе обладающих сверхспособностями) и сфокусируется проект. Премьера первого эпизода – 17 декабря на CBS All Access.


По сюжету приключенческой комедии «Главный герой» банковский служащий Парень (Райан Рейнольдс) узнаёт о том, что является неигровым персонажем чрезвычайно жестокой видеоигры. «Игрушку», к слову, хотят закрыть, а потому он решает пойти против своего программного кода и спасти [виртуальное] человечество. Как ожидается, лента появится на международной арене 11 декабря, но неясно, сколько к тому времени откроется кинотеатров и рискнёт ли компания 20th Century Studios прокатывать блокбастер в условиях нестабильности.


Драма «Минамата» знакомит зрителей с фотожурналистом Юджином Смитом (Джонни Депп), которого в 1970-х отправили запечатлеть на плёнку последствия ртутного отравления жителей японского промышленного города Минамата и помочь привлечь виновных к ответственности. В американских кинотеатрах фильм появится в следующем году.