15 June

6 главных промо недели: киноадаптация романа «Мы», хоррор о доме с призраками, документалка об Андрее Платонове

Экранизация романа-антиутопии Евгения Замятина «Мы», кинотеатральный релиз которой намечен на следующий год. Картина повествует о строителе космического корабля «Интеграл» Д-503. Он живёт примерно в 32 веке, в период, когда человечество поглотил научно-технический прогресс, вытеснив из жизни духовную составляющую. Мир нумера круто меняется с появлением на горизонте роковой девушки I-330, убеждения которой разнятся с теми, что вдалбливает в голову гражданам тоталитарное государство.


Хоррор «Реликвия» впервые предстал перед публикой в январе на кинофестивале «Сандэнс», где был тепло принят критиками. Кей вместе со своей дочерью Сэм приезжает в старый семейный дом в поисках своей матери Эдны. Та объявляется спустя некоторое время, а вместе с ней – непостижимые зловещие силы. Продюсерами полнометражного дебюта Натали Эрики Джеймс выступили в числе прочих Джейк Джилленхол, Энтони и Джо Руссо.


Полный трейлер комедии «Евровидение: История огненной саги» о двух певцах (Уилл Феррелл и Рэйчел МакАдамс) из маленького исландского городка, ухватившихся за шанс выступить перед многомиллионной аудиторией на главном конкурсе эстрадной песни. Релиз состоится 26 июня.


Заключительный сезон сериала «Тьма» появится на Netflix 27 июня. По сюжету немецкого шоу из городка Винден один за другим начинают пропадать дети. Тянущаяся сквозь несколько поколений поистине фантастическая история охватывает множество семей, не оставляя никого безучастным.


Сюжет «Русалки в Париже» разворачивается вокруг артиста, чьё сердце давно разбито и больше не желает трепетать от любви по кому бы то ни было. Всё меняется с появлением в его жизни русалки, прибитой волнами Сены к парижской набережной. Её голос убивает мужчин, и сначала кажется, будто смертоносные силы не действуют на главного героя. В действительности же тот с каждым днём приближает свою гибель. Фэнтези Матиаса Мальзьё появится в российских кинотеатрах 6 августа.


Документальный фильм «Сокровенный человек» рассказывает об Андрее Платонове. В молодости он всеми фибрами души верил в Революцию, строительство социализма и, соответственно, нового мира. Со временем его пыл остыл: страдания человечества в поисках правды оказались напрасными, ведь люди не смогли добиться того, что так громко воспевали. Премьера ожидается в ноябре.

Фото: Стоп-кадр из трейлера к «Реликвии»