18 May

4 главных промо недели: комедия про «Евровидение», документалка о Джеффри Эпштейне, мини-сериал с Итаном Хоуком в роли аболициониста Джона Брауна

По сюжету «Неистового» героиня Карен Писториус оказывается, что говорится, не в то время и не в том месте: пытаясь лишь следовать правилам дорожного движения, она невольно провоцирует одного безумца (Рассел Кроу собственной персоной). Вкупе с помешательством и не самым прекрасным расположением духа тот начинает мстить женщине и готовится зайти так далеко, насколько это вообще возможно. Триллер выйдет 1-го июля и станет одним из первых фильмов в «ожившем» кинопрокате.


Комедия «Евровидение: История огненной саги» от Netflix рассказывает о двух певцах из маленького исландского городка, ухватившихся за шанс выступить перед многомиллионной аудиторией на «Евровидении». Действие разворачивается в 1972-м, то есть за 14 лет до фактического участия «страны льдов» в конкурсе. Главные роли исполнили Уилл Феррелл и Рэйчел МакАдамс, а постановщиком выступил режиссёр «Шанхайских рыцарей» и «Судьи» Дэвид Добкин. Релиз намечен на 26-е июня.


«Jeffrey Epstein: Filthy Rich» – это четырёхсерийный документальный фильм о финансисте Джеффри Эпштейне, которого в прошлом году заключили под стражу по обвинению в секс-торговле. На суде он до последнего отрицал свою вину, а спустя примерно месяц после задержания стало известно о его самоубийстве, в которое, к слову, многие не верят. Спродюсировал наглядный пример злоупотребления деньгами и властью Джо Берлингер, известный по «Беседам с убийцей: Записи Теда Банди». На Netflix – 27-го мая.


В центре сюжета «Птички господа милосердного» находится темнокожий мальчик, которого забирает под своё крыло аболиционист Джон Браун, сыгранный Итаном Хоуком. События в мини-сериале показаны с точки зрения ребёнка, с первых рядов наблюдающего борьбу между поселенцами из южных и северных штатов Америки (известную под названием «Кровавый Канзас»), а позже становящегося активным участником движения за отмену рабства. Проект основан на одноимённом романе Джеймса Макбрайда. Первый из семи эпизодов дебютирует на телеканале Showtime 9-го августа.

Фото: Shazoo