19 October

7 главных промо недели: роуд-муви с Полом Беттани, криминальная драма с Рэйчел Броснахэн, новая документалка Вернера Херцога

Бет Бледсо учится в Нью-Йоркском университете, где преподаёт её дядя Фрэнк. После смерти близкого родственника эти двое отправляются на похороны в консервативную Южную Каролину, прихватив с собой бойфренда Фрэнка по имени Уолли. В проекте задействованы актёры Пол Беттани, София Лиллис и Питер Макдисси. Роуд-муви от сценариста «Красоты по-американски» Алана Болла выйдет 26 ноября на Amazon Prime Video.


Ещё один ожидаемый релиз от Amazon – криминальная драма «Я — твоя женщина» с Рэйчел Броснахэн. По сюжету домохозяйка и молодая мать Джин вынуждена пуститься в бега с младенцем на руках, поскольку её муж предал своих партнёров по нелегальному бизнесу и поставил под угрозу жизни своих родных. В каталоге стрим-сервиса фильм появится 11 декабря.


«Сандэнсовский» хит «Девять дней» рассказывает об отшельнике Уилле, находящегося вдали от знакомого нам с вами мира. В задачу героя входит «тестирование» нескольких душ, претендующих на получение новой жизни. Но заветное перерождение получит лишь один счастливчик, остальным же суждено исчезнуть навсегда. В международный прокат картина поступит в следующем году.


13 ноября Apple TV+ покажет документальный фильм «Огненный шар» от режиссёра Вернера Херцога и геофизика Клива Оппенхаймера. На этот раз давние коллеги задались целью разузнать, как падающие звёзды и метеориты сформировали мифологию и сфокусировали внимание людей на существовании других миров, на прошлом и будущем человечества в целом.


В центре сюжета «Страны джунглей» находятся братья Лион (Джек О’Коннелл) и Стэнли (Чарли Ханнэм), которые участвуют в подпольных боях – вот только первый боксирует, а второй исполняет обязанности менеджера. После проигрыша парни оказываются по уши в долгах и, не имея выбора, решают воспользоваться предложением отыграться – выйти на ринг последний раз. Загвоздка в том, что поединок пройдёт на другом конце страны, а в поездке героев будет сопровождать нежелательная спутница. Цифровой релиз драмы намечен на 10 ноября.


Первый сериал в карьере Фёдора Бондарчука «Псих» знакомит зрителей с успешным психотерапевтом из Москвы Олегом (Константин Богомолов), чья супруга пропала около года назад. С тех пор в жизни специалиста накрепко закрепились алкоголь, наркотики и антидепрессанты. Желаемое отчуждение от осточертевшего мира дарует неодушевлённый предмет – Кукла. Премьера шоу состоится 5 ноября на платформе more.tv.


Джей Ди Вэнс, главный герой «Деревенской элегии» Рона Ховарда, вырос в захолустье где-то в Огайо, ушёл на службу в армию, а после поступил на юридический факультет Йельского университета. Он был в шаге от получения работы мечты, когда семейные проблемы вынудили его вернуться в нелюбимый дом и заново пережить травмирующий опыт. В фильме снялись Эми Адамс, Гленн Клоуз и Гэбриел Бассо. Премьера – 24 ноября на Netflix.