20 July

7 главных промо недели: кинокомикс «Новые мутанты», боевик о чудодейственной таблетке с Джозефом Гордоном-Левиттом,второй сезон сериала «Сквозь снег»

Кинокомикс «Новые мутанты» выйдет, согласно последним корректировкам графика, 27 августа. Действие разворачивается вокруг нескольких подростков с Икс-геном, которых насильно удерживают под наблюдением в секретном учреждении. С внезапным пробуждением сверхспособностей у ребятишек наконец появляется шанс выбраться на свободу. В актёрском составе заявлены Мэйси Уильямс, Аня Тейлор-Джой, Чарли Хитон, Алиси Брага и Генри Зага.


Ещё один проект о суперсилах – «Проект Power». В Новом Орлеане появляется таинственная таблетка, которая наделяет человека уникальными сверхспособностями. Загвоздка №1: её действие рассчитано всего на пять минут. Загвоздка №2: никто не знает, какого именно «подарка» от неё можно ждать. Впрочем, эти нюансы не останавливают горожан, чьими усилиями преступность скакнула вверх. Роли исполнили Джозеф Гордон-Левитт, Джейми Фокс и Доминик Фишбэк. Подписчики Netflix смогут посмотреть картину с 14 августа.


Комедийный сериал «Тед Лассо» от создателя «Клиники» Билла Лоуренса рассказывает о тренере команды по американскому футболу из захудалого канзасского колледжа. В один прекрасный день он получает предложение, от которого не смеет отказаться: его просят отправиться на другой континент и натаскать английский профессиональный клуб. Всё бы ничего, но главный герой совершенно не смыслит в соккере. Премьера десятисерийного проекта состоится на Apple TV+ 14 августа.


По стопам отца: Брэндон Кроненберг поставил научно-фантастический триллер «Обладатель». В центре сюжета – агентка тайной организации Тася Вос, которая способна получить контроль над телом человека при помощи инновационного имплантата для мозга. Технология позволяет ей внедриться в разум несведущего и убить того без лишнего шума. Но так было до встречи с её последней «целью», поскольку главная героиня сама попала в ловушку в чужой голове.


Спустя два месяца после релиза первого сезона сериала «Сквозь снег» в Сети появился тизер второго. По сюжету ТВ-адаптации одноимённого триллера Пона Джун-хо на Земле вот уже несколько лет продолжается ледниковый период, и края этому не видно. Немногочисленные выжившие обитают в длинном поезде, в котором царят такие же порядки, какие были в мире до катастрофы, включая деление на социальные классы. В новых сериях к касту подключился Шон Бин.


Драма «Опасный элемент» посвящена истории первой женщины, удостоенной Нобелевской премии. Вместе со своим мужем Пьером Мария Склодовская-Кюри выделила новые элементы, полоний и радий, продолжив исследования Анри Беккереля о радиоактивных свойствах урана. Картина фокусируется на моментах, которые определили жизнь учёной: переезд из Польши во Францию, знакомство с будущим супругом, научные открытия, рождение дочерей, роман с Полем Ланжевеном. Байопик появится на платформе Amazon Prime Video 24 июля.


На создание короткометражки «Strasbourg 1518» Джонатана Глейзера («Побудь в моей шкуре») вдохновила танцевальная чума пятивековой давности. Тогда в важнейшем городе Священной Римской империи вспыхнула инфекция, которую подхватили около 400 человек. Все они потеряли контроль над своим телом и заплясали на долгие дни. Часть из них скончалась от истощения, инфаркта или инсульта. Телеканал BBC Two покажет картину 20 июля.

Фото: Film.ru