24 August

11 главных промо недели: новый «Бэтмен», режиссёрская версия «Лиги Справедливости», четвёртый сезон «Короны»

Хотя «Бэтмен» Мэтта Ривза снят только на 25-30 процентов, студии Warner Bros. Pictures хватило имеющегося материала на двухминутный тизер. Картина сосредоточится на детективной деятельности Брюса Уэйна в лице Роберта Паттинсона, выискивающего сразу нескольких злодеев. Зои Кравиц перевоплотится в Женщину-кошку, Джеффри Райт сыграет комиссара Джеймса Гордона, а Энди Серкис – дворецкого Альфреда Пенниуорта. В качестве антагонистов заявлены Пол Дано (Загадочник), Джон Туртурро (Кармайн Фальконе), Колин Фаррелл (Пингвин) и другие. Премьера киноадаптации популярного комикса DC запланирована на 1 октября 2021 года.


В Сети появился финальный трейлер экшн-триллера Кристофера Нолана «Довод». Согласно официальному логлайну, главный герой путешествует по сумрачному миру международного шпионажа. Его миссия, ко всему прочему, разворачивается за пределами реального времени. В ленте снялись Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Кеннет Брана, Мартин Донован и Майкл Кейн. Дублированный проморолик можно посмотреть тут. Дата премьеры фильма в РФ – 3 сентября.


Очередной сюрприз с виртуальной конвенции DC Fandome – полный тизер режиссёрской версии «Лиги Справедливости». О выходе «снайдерката» стало известно лишь три месяца назад, то есть спустя примерно два с половиной года после премьеры фильма, законченного Джоссом Уидоном. Основной причиной выпуска супергероики авторства одного-единственного Зака Снайдера послужил энтузиазм фанатов, вылившийся в движение #ReleaseTheSnyderCut. Лента пополнит каталог потокового сервиса HBO Max в 2021-м.


Сиквел «Чудо-женщины» также обзавёлся новым промороликом. Действие «сольника» Дианы Принс разворачивается во времена Холодной войны, а точнее в 1984-м. Героине предстоит противостоять не только более-менее стандартным злодеям вроде Максвелла Лорда и Гепарды, но и целой армии Советского Союза. В ролях: Галь Гадот, Крис Пайн, Педро Паскаль, Кристен Уиг, Робин Райт и Конни Нильсен. Картина Пэтти Дженкинс дебютирует в кинотеатрах России 1 октября.


20th Century Studios выпустит продолжение «Убийства в „Восточном экспрессе“» – «Смерть на Ниле» – 23 октября. По сюжету богатей Саймон Дойл бросает свою невесту Джеки ради светской львицы Линнет Риджуэй. Молодожёны отправляются в путешествие по Нилу на роскошном речном пароходе, когда их медовый месяц срывает трагическая смерть на борту. Найти убийцу, кажется, невинного человека берётся всемирно известный сыщик Эркюль Пуаро, как нельзя кстати отдыхавший на том же судне.

В основу фильма лёг одноимённый роман Агаты Кристи от 1937 года. Кеннет Брана не только повторил роль смекалистого детектива, но и вновь выступил режиссёром. Компанию ему в кадре составили Арми Хаммер, Галь Гадот, Эмма Маккей, Роуз Лесли, Летишиа Райт, Аннетт Бенинг, Расселл Брэнд и Али Фазал. За адаптацию сценария ответственен Майкл Грин («Логан»).


Прокатная компания Capella Film покажет драму Шона Дуркина «Гнездо» с Джудом Лоу и Кэрри Кун 24 сентября. «В жизни нужно что-то менять», – подумал бизнесмен Рори и убедил свою жену-америкнку Элисон переехать из США в его родную Англию. Предчувствуя большие успехи на старом месте, герой возвращается на былую работу в надежде попасть в высшее общество и арендует загородное поместье за баснословные деньги. Идеалистические планы на жизнь, как ни странно, оказываются недостижимыми.


Новый фильм Софии Копполы, драмеди «Последняя капля», можно будет посмотреть в кинотеатрах и на платформе Apple TV+. А вот когда именно – пока неизвестно. В центре сюжета находится писательница Лора, которая подозревает супруга и отца своих славных дочек в измене. Она обращается за помощью к убеждённому холостяку и по совместительству собственному родителю Феликсу. Вместе они начинают вести слежку за мужчиной по всему Нью-Йорку, а заодно пытаются наладить между собой шаткие отношения. В касте задействованы Рашида Джонс, Билл Мюррей и Марлон Уайанс.


Четвёртый сезон «Короны» появится на Netflix 15 ноября. Сериал рассказывает о правлении царствующей королевы Елизаветы II в разные годы. На этот раз действие развернётся в 1980-х и затронет деятельность Маргарет Тэтчер в исполнении Джиллиан Андерсон. К касту также присоединилась Эмма Коррин, примерившая на себя образ юной Дианы Спенсер.


Документальный сериал «Клятва» от телеканала HBO посвящён американской организации NXIVM, предлагавшей семинары личностного и профессионального ростов по совершенно секретной методике. Впрочем, её лидеры стали известны на родине и потому, что два года назад их обвинили в нескольких крупных преступлениях, включая секс-рабство. Премьера первого эпизода состоялась 23 августа.


Звезда «Очень странных дел» Милли Бобби Браун исполнила главную роль в детективе «Энола Холмс» про младшую сестру Шерлока и Майкрофта Холмсов. Однажды мать трёх гениальных умов исчезает, и братья решают, что та ушла добровольно. Иного мнения придерживается Энола, которая сбегает из пансионата для «настоящих леди» и отправляется в Лондон на поиски матери. Помимо Браун, в проекте снялись Генри Кавилл, Сэм Клафлин, Хелена Бонем Картер и Фиона Шоу.

Фильм снят по мотивам книжной серии Нэнси Спрингер «The Enola Holmes Mysteries», вдохновлённой произведениями Артура Конана Дойля о несравненном сыщике с Бейкер-стрит. Режиссёр «Дряни» Гарри Брэдбир поставил картину по сценарию Джека Торна, создателя сериала «Бар „Эдди“» и автора скрипта к «Тёмным началам». Релиз «Энолы Холмс» состоится на Netflix 23 сентября.


Драма «Blackbird», ремейк датского «Тихого сердца», собрала в актёрском составе Сьюзен Сарандон, Кейт Уинслет, Сэма Нила, Мию Васиковску и Рэйна Уилсона. Героиня Сарандон узнаёт о своей смертельной болезни. Женщине не претит мысль стать обузой для близких, а потому она решает убить себя сразу после того, как простится с семьёй. Все родственники собираются в пляжном домике, и там между ними всплывают многочисленные былые обиды. Картина поступит в американский кинотеатральный прокат и на VOD-сервисы одновременно 18 сентября.