26 October

8 главных промо недели: мини-сериал Барри Дженкинса, последний фильм с Чедвиком Боузманом, триллер с Кейли Куоко

Мультфильм «Райя и последний дракон» от студии Disney познакомит зрителей с воительницей Райей. Юной героине предстоит найти единственного оставшегося в живых дракона, чьи предки давным-давно пожертвовали собой, чтобы защитить людей от тёмных сил. К несчастью для человечества, зло вернулось. Картина получит кинотеатральный прокат с датой премьеры 12 марта 2021 года.


События киноадаптации Огаста Уилсона «„Black Bottom“ Ма Рейни» охватывают ровно один день, когда певица Ма Рейни (Виола Дэвис), так называемая «мать блюза», записывала свой новый альбом. В ходе работы её нервы подверглись испытанию: оборудование едва подавало признаки жизни, а отношения с трубачом из команды и поголовно светлокожим руководством накалились до предела. Для Чедвика Боузмана, скончавшегося в августе от рака, роль в проекте стала последней в карьере. Релиз состоится 18 декабря на Netflix.


Ещё один крупный проект стрим-сервиса Netflix – чёрно-белый фильм «Манк» от Дэвида Финчера. В центре сюжета – популярнейший сценарист Голливуда первой половины прошлого века Герман Манкевич. Во время работы над «Гражданином Кейном» он с завидным постоянством прерывался на споры с режиссёром Орсоном Уэллсом. Роли исполнили Гари Олдман, Аманда Сайфред, Том Бёрк, Лили Коллинз и Чарльз Дэнс. Дата премьеры запланирована на 4 декабря.


По сюжету мини-сериала «Бортпроводница», который выйдет 26 ноября на HBO Max, Кэсси проводит ночь с пассажиром своего последнего рейса. Наутро стюардесса находит труп мужчины в их общей кровати. Для следователей она становится подозреваемой номер один – впрочем, правду об убийстве не знает и сама Кэсси, поскольку нещадное количество алкоголя притупило её память в нужный момент. В главной роли задействована звезда ситкома «Теория Большого взрыва» Кейли Куоко.


Второй сезон мистического триллера «Дом с прислугой» дебютирует на Apple TV+ 15 января 2021 года. История первых эпизодов сериала завязывается вокруг супругов, которые потеряли трёхмесячного сына и позднее наняли няню присматривать за новообретённой реалистичной куклой-младенцем. К своим ролям вернутся Лорен Эмброуз, Тоби Кеббелл, Нелл Тайгер Фри и Руперт Гринт. Про сюжет продолжения известно лишь то, что он растянется на 10 эпизодов.


Amazon Prime Video покажет экранизацию романа Колсона Уайтхеда «Подземная железная дорога», за постановку которой отвечает автор «Лунного света» Барри Дженкинс. Темнокожая рабыня Кора (Тусо Мбеду) трудится на хлопковой плантации довоенного Юга. Не желая отныне терпеть зверское отношение рабовладельца, она решается на побег через подземную железную дорогу. Кора тут же становится мишенью для охотника за беглыми рабами, роль которого исполнил Джоэл Эдгертон.


Мюзикл «Выпускной» плодотворного Райана Мёрфи рассказывает о звёздах нью-йоркской театральной сцены, чьё новое шоу с треском провалилось и сильно подорвало репутацию актёров. Чтобы повысить личный рейтинг в глазах публики, они решают помочь старшекласснице из консервативного городка, которой запретили посетить выпускной бал вместе со своей девушкой. В каталоге Netflix фильм с Мэрил Стрип, Николь Кидман, Джеймсом Корденом и Керри Вашингтон появится 11 декабря.


Нидерландец Джозеф Пиллер (Клас Банг) расследует дело пьянствующего художника Хана ван Меегерена (Гай Пирс), которого обвинили в продаже картин Яна Вермеера (национального достояния!) нацистам. Но история-то знает: ван Меегерен – один из известнейших фальсификаторов XX века, умело подделывавший работы в бытовом жанре. В международном прокате драма «Последний Вермеер» стартует 20 ноября.