28 September

6 главных промо недели: призёр «Кинотавра», спин-офф «Мстителей», сериал с Николь Кидман и Хью Грантом

«Kitoboy» рассказывает о 15-летнем чукотском охотнике Лёшке, который связывается по видеочату с девушкой и без памяти в неё влюбляется. Для любви не существует преград, так что подросток пускается в путешествие через Берингов пролив навстречу своей судьбе. Фильм Филиппа Юрьева победил в независимой программе 77-й Мостры «Дни Венеции», а также получил три приза на 31-м «Кинотавре», в том числе за режиссуру.


По сюжету мини-сериала «ВандаВижен» Ванда Максимофф и Вижен живут припеваюче в утопическом городке, считая себя самыми обычными супругами без претензий на сверхчеловеческие способности. После ряда весьма странных обстоятельств пара начинает догадываться, что в этом месте творится неладное.

Действие разворачивается после событий фильма «Мстители: Финал». Напомним, в предшествующей «Войне бесконечности» Танос забрал у Вижена Камень разума, лишив тем самым андроида жизни. В «Финале» супергерой не появился, поскольку его смерть не произошла в результате щелчка и последующего превращения в космическую пыль. Студия Marvel, Элизабет Олсен и Пол Беттани надеются покорить поклонников новым проектом в декабре.


Драма «Суд над чикагской семёркой» посвящена событиям, произошедшим в Чикаго в конце 1960-х. Тогда жители города вышли на улицы с протестом против войны во Вьетнаме. Мирная демонстрация перетекла в столкновения активистов с силами полиции и национальной гвардии. Центральное место в картине отведено судебному процессу над семерыми мужчинами, которых обвинили в организации бунта. Роли исполнили Эдди Редмэйн, Джозеф Гордон-Левитт, Саша Барон Коэн, Джереми Стронг, Яхья Абдул-Матин II и Алекс Шарп. Фильм выйдет на Netflix 16 октября.


Мини-сериал «Отыграть назад» покажет Николь Кидман в главной роли. Актриса сыграла успешного психотерапевта Грейс Фрейзер, у которой есть замечательные муж (Хью Грант) и сын. За несколько недель до выхода своей первой книги героиня вынуждена попрощаться с прежней жизнью: её супруг пропадает, и взор миллионов людей мгновенно обращается прямо на неё. За режиссуру отвечает Сюзанна Бир, автор «оскароносной» драмы «Месть». Премьера шоу намечена на 25 октября.


«Супернова» познакомит зрителей с мужчиной по имени Таскер (Стэнли Туччи), у которого два года назад диагностировали деменцию. Чтобы восстановить связь со своим прошлым, он вместе с мужем Сэмом (Колин Фёрт) отправляется в поездку по Англии с остановками у друзей, семей и памятных мест. В пути каждый должен решить, что для него значит любовь перед лицом необратимого заболевания. Российская премьера драмы запланирована на 25 февраля 2021 года.


Знаменитый сценарно-актёрский дуэт Саймона Пегга и Ника Фроста возвращается с новой работой – комедийным сериалом «Искатели правды». Проект повествует о нескольких исследователях, которые отыскивают проявления паранормальной активности по Великобритании. Так как события по ту сторону экрана происходят в XXI веке, находчивые охотники за хайпом фиксируют происходящее на камеру и делятся заснятым с подписчиками своего онлайн-канала. Сами того не осознавая, герои начинают раскрывать заговор нечисти, который угрожает всему человечеству. Релиз – на платформе Amazon Prime Video 30 октября.


Киноверсия знаменитого бродвейского шоу Дэвида Бирна «Американская утопия» выйдет 17 октября на телеканале HBO. На записи представлен ансамбль из 11 исполнителей, среди которых лидер рок-группы Talking Heads. Режиссёром картины выступил Спайк Ли, проводивший съёмки постановки в нью-йоркском Hudson Theatre.