31 August

8 главных промо недели: мини-сериал с Аней Тейлор-Джой, новый проект Ридли Скотта, «Цой» Алексея Учителя

Экранизация романа Уолтера Тевиса «Ферзевый гамбит» повествует о воспитаннице детского дома Бет Хармон, которая внезапно понимает, что может обыграть в шахматы любого сверстника и даже кого постарше. В главной роли задействована актриса Аня Тейлор-Джой. Релиз мини-сериала состоится на Netflix 23 октября.


Режиссёрский и продюсерский проект Ридли Скотта «Воспитанные волками» выйдет на HBO Max 3 сентября. Андроиды Мать и Отец воспитывают человеческих отпрысков на некой колонизированной планете – Земля к тому моменту уже уничтожена. Мини-сериал насчитывает 10 эпизодов.


Второй сезон фэнтези «Тёмные начала» снят по книге «Чудесный нож» Филипа Пулмана. По сюжету Лира Белаква со своим деймоном Пантелеймоном следует за лордом Азриэлом в параллельный мир под названием Читтагацце. Там она встречает мальчика из совершенно другой реальности, куда, естественно, тоже не забывает наведаться. К касту новых эпизодов присоединился Эндрю Скотт. Релиз намечен на ноябрь.


В центре сюжета картины «Цой» Алексея Учителя находится водитель Павел Шелест, в чей автобус почти 30 лет назад врезался «Москвич» лидера рок-группы «Кино». Кумир миллионов скончался на месте, а мужчина, не имевший ни малейшего понятия о личности погибшего, был вынужден отвезти его тело из Латвии в родной Ленинград. Роли в фильме-притче исполнили Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник, Надежда Калеганова и Инга Тропа. На данный момент фильм не имеет даты выхода.


Главные роли в романтической драме «Аммонит» исполнили Кейт Уинслет и Сирша Ронан. Действие разворачивается в прибрежном английском городке Лайм-Риджис образца 1840-х. Дни славы палеонтолога-первооткрывателя Мэри Эннинг остались позади; теперь она вынуждена продавать туристам за бесценок камешки из океана, чтобы прокормить себя и больную мать. В один прекрасный день на пороге её дома появляется мужчина, который на время передаёт в руки Мэри свою жену Шарлотту в надежде, что забота женщины и свежий воздух поставят хандрящую супругу на ноги. В кинотеатральном прокате лента окажется 13 ноября.


Комедийный детектив «Энола Холмс» дебютирует на Netflix 23 сентября. Фильм посвящён младшей сестре Шерлока и Майкрофта Холмсов по имени Энола. Однажды мать трёх гениальных умов исчезает, и братья решают, что та ушла добровольно. Иного мнения придерживается их 14-летняя родственница, которая сбегает из пансиона для «настоящих леди» и отправляется в Лондон на поиски матери. В ленте снялись Милли Бобби Браун, Генри Кавилл, Сэм Клафлин, Хелена Бонем Картер и Фиона Шоу. Картина поставлена по мотивам книжной серии Нэнси Спрингер «The Enola Holmes Mysteries», вдохновлённой произведениями Артура Конана Дойла о несравненном сыщике с Бейкер-стрит.


Мини-сериал Романа Волобуева «Просто представь, что мы знаем» расскажет о трёх создательницах новостного Telegram-канала «ППЧМЗ», который за каких-то четыре месяца прирастил сотни тысяч подписчиков. Но вот в чём проблема: девушки скорее любительницы, нежели настоящие профессионалки. Это понимает и их инвестор, заставивший героинь принять в свою команду некогда известного журналиста. Тот представляет из себя не самого приятного человека, но тем не менее намерен поднять интернет-проект на новый уровень. Премьера четырёхсерийного проекта состоится на платформе «КиноПоиск HD» 24 сентября.


Телеканал Showtime покажет мини-сериал «The Comey Rule» 27 и 28 сентября. В основу проекта положена книга бывшего директора ФБР Джеймса Коми «Высшая степень преданности» о том, с чем ему пришлось столкнуться во время госслужбы. Отдельный интерес вызывает та часть, где описаны его отношения с действующим президентом США Дональдом Трампом. К слову, последний и лишил Коми должности главы ведомства три года назад из-за «неэффективного руководства бюро». За конфликтующие стороны здесь – Брендан Глисон и Джефф Дэниелс.