2 November

6 главных промо недели: сай-фай от Джорджа Клуни, история монахинь-миссионерок, байопик Дэвида Боуи

По сюжету нового фильма Джорджа Клуни «Полуночное небо» человечество постигает неизвестная катастрофа. В то же время к планете держит курс космический корабль, потерявший связь с Землёй. Единственная надежда экипажа на выживание – астроном Августин Лофтхаус, который оккупировался на арктической научной станции и намерен не дать космонавтам вернуться домой. Сай-фай выйдет 23 декабря на Netflix.


В центре сюжета экранизации романа Румер Годден «Чёрный нарцисс» – несколько монахинь, которые в 1930-х отправились в Гималаи с целью основать там англиканскую школу. Но на месте дамы столкнулись с социальными и экономическими трудностями. Одну из ролей в мини-сериале исполнила Дайана Ригг, скончавшаяся от рака в сентябре этого года. Премьера проекта – 23 ноября на телеканале FX.


Европа, 1942 год. Бельгиец еврейского происхождения Жиль Кремье оказывается в концлагере, где выдаёт себя за перса, чтобы выжить. Но эта ложь во благо имеет последствия: узнику велят научить персидскому языку повара Клауса Коха, который мечтает уехать в Иран после окончания войны. Цифровой релиз фильма Вадима Перельмана «Уроки фарси» состоится на платформе КиноПоиск HD.


Романтический триллер «Певчая птица» от продюсера Майкла Бэя показывает недалёкое будущее, в котором COVID-19 мутировал в более смертоносный COVID-23 и убил более ста миллионов человек. Те, у кого нет иммунитета к инфекции, вынуждены жить в карантинных лагерях. Одной из невольных заложниц ситуации становится Сара, которая видит своего парня Нико исключительно по видеосвязи. После контакта с заражённой соседкой девушка оказывается на прицеле у военных, и тогда её бойфренд спешит геройствовать, пока на улицах царит полный локдаун.


Многострадальный байопик «Дэвид Боуи: История человека со звёзд» посвящён возникновению Зигги Стардаста – первого и наиболее известного альтер эго музыканта. В начале 70-х ещё не вкусивший громкой славы Боуи отправился в Америку для продвижения своего альбома The Man Who Sold the World и осознал необходимость заново обрести себя. Картина, в которой можно не ждать песни артиста, выйдет в кинотеатрах и интернете одновременно 25 ноября.


Хоррор Дэвида Гордона Грина «Хэллоуин убивает» продолжает историю оригинала 1978 года и предпоследней части франшизы, вышедшей в 2018 году. На экране ожидается воскрешение убийцы Майкла Майерса, который всё не отстанет от уже не молодой Лори Строуд (Джейми Ли Кёртис). В международном прокате фильм появится 15 октября 2021 года.