7 September

8 главных промо недели: новая часть «бондианы», победитель SXSW, экранизация «Противостояния» Стивена Кинга

По сюжету «Не время умирать» Джеймс Бонд пребывает в отставке в солнечной Ямайке, когда к нему за помощью обращается старый друг. Спасение попавшего в беду учёного выводит агента 007 на таинственного преступника, который вооружён потенциально опасными новейшими технологиями. Новая часть «бондианы» от Кэри Фукунаги выйдет в России 19 ноября.


Победитель фестиваля SXSW «S#!%house» повествует об Алексе, который проводит в колледже свой первый год. Он полностью разочарован в студенческой жизни и даже намерен перебраться в учебное заведение поближе к любимой маме. Впрочем, эти мысли рассеиваются после судьбоносной вечеринки в его кампусе. В главной роли предстал автор фильма Купер Райфф, а компанию ему на экране составили Дилан Гелула, Оливия Уэлш и Джей Дюпласс. Цифровой релиз картины намечен на 16 октября.


Экранизация романа Стивена Кинга «Противостояние» собрала в актёрском составе Александра Скарсгарда, Вупи Голдберг, Эмбер Хёрд, Кэтрин МакНамару и Ната Вулфа. По сюжету в американской лаборатории происходит утечка вируса, который стремительно распространяется по стране и убивает людей. В США остаётся всего несколько тысяч незаражённых, на выживании некоторых из них и сосредоточится мини-сериал. Десятисерийный проект от режиссёра «Новых мутантов» Джоша Буна появится на платформе CBS All Access 17 декабря.


Хоррор-сериал «Призраки поместья Блай» продолжает историю «Призраков дома на холме». На этот раз действие разворачивается в Англии образца 1980-х. По сюжету гувернантка берётся присматривать за двумя осиротевшими детьми и переезжает к ним в дом. Вскоре она осознаёт, что делит новое пристанище не только с живыми, но и мёртвыми обитателями. Все девять эпизодов пополнят каталог Netflix 9 октября.


Фильм Джули Тэймор «The Glorias» показывает жизненный путь лидера второй волны феминизма Глории Стайнем. Образ активистки перенесли на экран Джулианна Мур, Алисия Викандер, Лулу Уилсон и Райан Кира Армстронг. В ленте также снялись Жанель Моне, Тимоти Хаттон, Лоррейн Туссен и Бетт Мидлер. Релиз состоится 30 сентября на платформе Amazon Prime Video.


Премьера продюсерского проекта Альфонсо Куарона «Ученик» прошла три дня назад на Венецианском кинофестивале. В центре сюжета находится Шарад Нерулкар, который всю жизнь мечтал стать солистом индийской классической музыки. Посвящённый в эту многовековую традицию своим отцом, он старается добиться успеха из самых искренних побуждений. Но с годами молодой человек всё чаще задумывается о том, а можно ли вообще осуществить эту мечту.


Драмеди Малгожаты Шумовской и Михала Энглерта «Снега больше не будет» рассказывает об украинском мигранте Жене (из Чернобыля!), который работает массажистом в польском коттеджном посёлке с богатыми жильцами. Для обывателей мужчина становится кем-то вроде гуру, в чьих силах – избавить клиентов от тоски и подарить им желаемое умиротворение своими волшебными руками. Польша выдвинула эту картину на «Оскар».


Фильма ужасов «Обладатель» от Брэндона Кроненберга, сына именитого автора «Мухи» и «Мёртвой зоны», дебютирует в международном прокате 9 октября. В центре сюжета – агентка тайной организации Тася Вос, которая способна получить контроль над телом человека при помощи инновационного имплантата для мозга. Технология позволяет ей внедриться в разум несчастного и убить того без лишнего шума. Но так было до встречи с её последней «целью», поскольку главная героиня сама попала в ловушку в чужой голове. Главные роли исполнили Андреа Райзборо и Кристофер Эбботт.